TLab2020新年聚餐及系列团建活动顺利举行

作者:发布时间:2020-01-10浏览次数:111

20191228日,TLab课题组迎来了年度传统活动——系列团建与新年聚餐。新加坡国立大学孟强教授、东南大学交通学院刘志远教授、付晓老师、张文波老师及TLab全体成员一起参与了本次活动。

团建活动

今天的系列团建活动分为3部分。

在上午的活动中,为了帮助同学们德智体全面发展,课题组分别为大家组织了羽毛球活动以及桌游活动。

1)体育篇

羽毛球活动在东南大学羽毛球馆举行,来自苏州蒙纳士的同学们也非常积极地参与到了活动中,尽情释放“科研”带来的压力。虽然平时都是好伙伴,但到了运动场上,大家都你追我赶,寸步不让,全身心地投入到羽毛球运动中。最后,李喆康同学凭借矫健的身姿,成功获得课题组“专业认证”

2)脑力篇

在羽毛球活动如火如荼展开的同时, 200米之外的交通学院大楼10楼会议室中,另一场活动也在悄然进行着。

共有10余名TLab“心理学大师”展开了狼人杀桌游。作为一款多人参与的、较量口才和分析判断能力的策略类桌面游戏,非常考验毕业于戏精学院的各位同学的推理和判断能力。平时很多寡言少语的同学,到了桌游场上,也是非常的积极和活跃。同一阵营的伙伴们相互配合,增进了彼此的友谊。

3)才艺篇

28号的下午,课题组也为爱好广泛,多才多艺的小伙伴们提供了一展歌喉的好平台。在KTV的包间里,一首首经典的曲目不断呈现,勾起了我们这一代人的回忆,以及对代沟的深刻认识

聚餐篇

新年聚餐一直是TLab课题组每年的传统,今年是成立的第四年,我们也非常荣幸地邀请到了新加坡国立大学的孟强教授,和我们一起参与,总结过去,展望未来。

今年的聚餐,共有包括孟强教授、刘志远教授、付晓老师、张文波老师在内的40余名TLab成员参与。聚餐开始前,刘志远老师致开场词,首先感谢了孟老师的参与,并总结2019年课题组的系列成果,给予TLab刻苦努力的同学们高度评价;随后,刘老师也对TLab的人才培养和成长表示了感慨和欣慰;最后,刘老师和全体同学们一起展望了课题组的2020年,希望所有同学都能再接再厉,创造属于自己和课题组的辉煌。

随后,孟强教授也为课题组的同学们致辞,他提到,自己很高兴有机会参与到这样的活动中,这即使一次欢聚,也意味着一种“传承”,其中包含了太多的情感和意义,希望TLab的同学们都能有所收获,达到自己的理想之地。

孟老师致辞结束后。刘志远老师代表TLab向孟老师送上新年的礼物,希望孟老师能常来课题组指导与交流。

聚餐正式开始后,气氛十分热烈,来自不同年级、不同校区的同学们深入交流情感和经验,并纷纷向老师们送上祝福和感谢。欢声笑语之间,TLab成员间的情感又更加紧密。

2019的时光就这样悄悄溜走,从自习时的窗外经过,和操场挥洒的汗水一起留在一圈一圈的跑道上。没人能让时光倒流,整装再发。然而,任何人都可以今天启程,去创造一个全新的结局。我们的后半生,就从2020年开始了。

祝大家新年快乐!