东南大学交通学院复杂交通网络中心简介

作者:TLab发布时间:2020-01-11浏览次数:97

东南大学交通学院复杂交通网络研究中心(Institute of Complex Transportation Network, 简称ICTN),创建于2019年3月,是东南大学刘志远教授与程琳教授等一批中青年骨干教师合作创办的基础理论研究型创新中心,也是目前交通学院唯一一个基础理论创新型研究团队。

复杂交通网络研究中心,坚持以交通基础理论创新为核心目标,在数字智能化时代,实现交通理论研究的革新,拓展交通研究的前沿交叉问题,逐步发展成引领中国交通大数据分析与系统模型等基础理论发展的领军旗帜,并进一步发展成为国际知名的交通前沿问题和重要基础理论的创新团队。紧跟国内交通行业智能化、自动化和电动化等的迅猛发展和剧烈变革,促进理论创新的产业转化与应用,引导产业发展方向,并积极培养复合交叉型研究生,提供高质量的产业与创新人才。

复杂交通网络研究中心目前由6位专任教师、1位博士后、和众多博硕研究生组成,其中教授2人、副教授2人、讲师2人。绝大多数专任教师具有发达国家或地区博士学位。团队研究面向交通工程的前沿问题,考虑复杂交通系统具备的动态性、开放性、随机性、差异性、时空复杂性、和多学科交叉特性,综合前沿新兴技术与交通工程核心领域知识,兼顾系统与个体出行特征,优化出行方案,获得高效、可持续、公平、普惠、绿色、安全的智能化出行系统,实现科学技术与工程技术的完美融合。

复杂交通网络研究中心机构设置与分工(2024版)

一、机构设置

二、中心分工

中心负责人:刘志远(统筹团队管理与发展各方面工作)