玄武湖畔,与骄阳同游——东南大学交通学院复杂网络中心2019秋游

作者:发布时间:2020-01-12浏览次数:91

20191020下午,东南大学交通学院复杂网络中心在南京玄武湖举行了2019秋季徒步活动。东南大学交通学院刘志远教授课题组、付晓教授、张文波教授、童蔚苹教授等老师及中心的同学们一起参加了本次活动。

--------------------------------分界线------------------------------------

比赛篇

下午一点钟,本着拉近各团队成员之间的距离,建立男女间纯洁友谊的原则,同学们在东南大学四牌楼校区体育馆前进行了男女双人搭档跳绳比赛

环节

比赛内容

晋级规则

预赛

1分钟男女搭档跳绳

按数量取前八

复赛

男女各半分钟单人跳绳

按两人数量加和,取前四

名次赛

半分钟男女搭档单脚跳绳

按数量决出一、二、三名

没有奖品的比赛,是毫无意义的,所以我们为获胜队伍准备了丰盛的奖品~~

第一名奖品

第二名奖品

第三名奖品

本着公平公正,一视同仁,重在参与的原则,我们也为未获奖的队伍准备了参与奖——珍贵的锻炼机会(15个俯卧撑)

图:获得锻炼机会奖励的同学们在开心的做运动

当然,作为体育文艺两手抓的优秀课题组,我们不仅奖励了锻炼机会,也为多(shen)才(ti)(xu)(ruo)的俞俊师兄准备了一份文艺表演的机会,一首孙楠的《拯救》让大家犹如身处个人演唱会。

图:腿长一米八的俞俊师兄

游玩篇

比赛结束后,同学们赶往玄武湖景区解放门与老师们进行汇合。老师同学们从解放门往东出发,沿着环湖路,一边欣赏周遭美景,一边和老师们欢快聊天。

图:本次徒步的路线

在中场游戏环节,我们进行了“你比划我来猜“和”歌词接龙“两个小游戏,平时严肃的老师们这时也软萌了起来!童老师化身可爱摄影师,围着同学们开心的拍照。在这两场比赛中,最大的感悟就是 你老师永远是你老师

老师的战绩:

在“你比划我来猜”中,以张老师为首非常谦虚的老师们一边说着“哎呀我们试一试吧,不是很会玩”,一边以形象的比划和超高的猜词速度获得了全场第一,在“歌词接龙中”付老师以三次连续截胡为已经淘汰的队伍赢得了复活机会(蚌埠之光!),作为裁判的我表示:

图:本次活动我由衷的感悟

图:游戏中的同学们  摄影:可爱无比一直在笑的童老师

同学们活力四射、大显神通,其乐融融、欢声笑语的氛围也不禁引得路人驻足。每个人的脸上都满是笑容,时间就仿佛在此刻定格。

活动人员合影,图中有一只小可爱

美景篇:

一场说走就走的活动,沿途总会遇见美好,在徒步的过程中,我们遇见了正在比赛的龙舟队,鼓声咚咚,奋力划船的身影引人注目,遇见了正在举行的婚礼,在玄武湖旁的草地上,说出相守一生的承诺,而我们也在夕阳下留下了美丽的纪念

夕阳下金色的身影

我愿意”

阳光下我们的大长腿~

金陵莫美于后湖,钱塘莫美于西湖”,金秋十月,玄武湖畔,复杂网络中心秋季徒步活动圆满结束!秋天就送自己一场说走就走的游玩吧,趁阳光正好,趁微风不燥,趁歌声悠扬,趁我们未老,不负时光,不负身边的美好。