TLab课题组2020届线上毕业生送别会&新生见面会

作者:发布时间:2020-06-21浏览次数:84

2020年5月31日晚7点,TLab课题组2020届线上毕业生送别会及新生见面会通过线上腾讯会议顺利举行。

毕业祝福视频及电子相册

在会议的一开始,播放全体TLab成员共同录制的祝福视频,有搞笑有深情,表达的却是一样心情:祝毕业的小伙伴们毕业快乐!TLab课题组收集了2020届毕业生在课题组内的活动照片,制作成了毕业相册,并且印制成了纸质版,送到每一位毕业生的手上。希望以后大家无论在哪里从事何种工作,只要看到这个相册,就能回忆起曾经奋斗的岁月和一起努力的同门们。

希望我们TLab课题组,聚是一团火,散是满天星,无论在世界的哪个角落都可以发光发热,发扬TLab精神!

毕业生介绍

博士研究生:黄凯、黄迪

硕士研究生:俞俊、王路濛、袁忠琪、李喆康、席殷飞、宋雨嘉、袁诗琳、杨丽

在观看视频后,毕业的师兄师姐们分别打开视频做自我介绍,回顾自己在课题组研究期间的一些经历与感悟,鼓励师弟师妹们勇于探索、扎实科研并表达了对课题组文化持续传承和积累更多研究成果的美好祝愿。

猜猜TA是谁

接下来就是本次会议的娱乐环节,由全体成员一起为毕业生准备了自己小时候的照片,毕业生们需要根据照片猜出人名。

袁忠琪师姐凭借强大的照片识别能力,以不低于80%的正确率让大家不禁称赞。在游戏过程中,大家欢声笑语,拉近了原本因为线上活动而有的距离。

问问毕业生

在本环节中,我们收集了课题组同学相对毕业的师兄师姐提的问题。

1. 以后写论文本子多带带我~你给你女儿买的国内外文学著作以后能不能借我以后的小孩看看~

2. 以后在淘宝买东西有没有内部优惠卷

3. 对TLab的发展有什么建议

4. 最后在学校里最想做的一件事

......

疫情影响,最遗憾的事应该就是没有毕业的拨穗仪式,没有穿上硕士服,在校园的各个角落照几张好看的照片,没有能和大家当面说一句道别。

TLab线上大合影

没有的合影,我们在线上补上,打开摄像头,在一个屏幕里,这就是我们独特的合影。

想了解更多TLab课题组2020毕业生送别会&新生见面会的活动内容,欢迎关注课题组公众号“TLab”,微信搜索或扫描下方二维码,关注更多课题组活动。