TLab 2020秋游活动顺利举行

作者:发布时间:2020-10-14浏览次数:116

是日也,天朗气清,惠风和畅。2020年10月11日上午,TLab大家庭齐聚东南大学四牌楼校区,开启2020秋游徒步活动。东南大学交通学院复杂交通网络研究中心刘志远老师,张文波老师以及各位同学们共同参与了此次活动。

1

四牌楼校区游览

由中央大道步入古老典雅的四牌楼校区,掠过道路两侧的梧桐树,眼前放映起荧幕里熟悉的画面,有《致青春》里的年少光影,有《人民的名义》里的清正廉洁,有《建国大业》的历史故事……

“百载文枢江左,东南辈出英豪,追随着刘老师精彩的讲解,同学们纷纷在引领九龙湖校区建筑风格的五四楼、碧玉穹顶的大礼堂、百年校庆时的九鼎、走出建筑四杰三杰的建筑系大楼、泰戈尔应林徽因邀请来华讲座的体育馆、以及百年历史的孟芳图书馆前驻足并合影留念。

“六朝松下听箫韶”,在象征着南京文脉流传千年、历经丧乱而不息的六朝松旁,在题有“嚼得菜根,做得大事”的东大精神的梅庵屋前,TLab团队举行班会暨管委会换届活动。上一任的管委会负责人们总结去年的工作、谈谈收获、心得与成长,新上任的负责人们接过接力棒,并对接下来一年的工作进行展望。老师和同学们的每一份嘱托与归纳都体现着TLab课题组一直以来的凝聚与传承,课题组的每一寸进步都离不开大家的努力。“团魂”所在,与有荣焉。

2

紫金山远足

在四牌楼主题活动结束后,就到了本次秋游的重头戏之一:hiking+真人CS。课题组的老师同学在白马公园南门集合,而预定的真人CS场所在山的另外一边。老师同学们从白马公园出发,沿着植物园路、陵园路远足,一边欣赏秋日美景,一边欢快畅聊。

本次徒步路线图

紫金山远足

3

真人CS活动

经过长途跋涉,大家终于抵达了最终活动目的地。不错,就是真人CS!TLab的成员们兵分两队,由张文波老师带领的黄队与张凯同学带领的绿队开始了激烈的黄绿对抗。

真人CS环节分为三场战斗:

1

战斗1 初次演练由绿队率先进入战场,黄队开始搜寻。一方阵亡比例超过80%判定为输。

2

战斗2 斩首行动:黄队率先进入战场,当一方领队被击毙游戏结束,另一方获胜。

战斗3 间谍行动:在每一队中各有敌方间谍两名,当某一方全部阵亡战斗结束。

经过双方的机智周旋,在战斗1中,黄队凭借着队员们优秀的战斗能力获胜。战斗2中,绿队统帅运筹帷幄,在仅剩三名队员的情势下提前将敌方统帅刺杀获得胜利。在战斗3中,凭借着绿队间谍们出色的演技,绿队纵有神枪手,还是输给了黄队。最终黄队以2:1的战绩战胜了绿队~

南京的秋,虽只有一种颜色,却有万种风情。是五彩斑斓的紫金山,也是中山陵上斑斓的梧桐叶;是玄武湖为伊憔悴的荷塘,也是石头城外的夕阳;是秦淮河风流的诗歌,亦是老门东流淌的旧时光。

六朝松下,大礼堂前,源远流长的文脉气息见证TLab的文化传统,一道道飒爽的英姿迸发出蓬勃向上的生机活力。金秋十月,紫金山下,复杂交通网络研究中心秋游活动圆满结束!

文案:刘昕、姚州键

摄影:史云阳