Seminar系列 |武汉大学科技期刊中心于杰副编审讲座成功举办

作者:发布时间:2020-10-21浏览次数:53

应我院刘志远教授邀请,武汉大学科技期刊中心于杰副编审于20201018日下午16点,在交通学院321会议室举行了题为“编辑眼中的论文写作”的讲座。报告由付晓副教授主持,采用线上线下同时进行的方式,童蔚苹老师及我院相关专业同学参与了本次报告并与于杰老师进行了热切讨论。

于杰老师阐述当前论文评价机制与相关政策变革,结合硕、博研究生不同的发文需求,强调发表高水平中文论文代表作的重要性。根据期刊工作流程与选稿规则,讲解编辑视角下的中文科技论文写作要点,并辅以丰富的修改示例,帮助作者更好地获得编辑和审稿人青睐。之后,于老师为大家普及基本的出版规范知识,完善论文细节,避免出现低级错误。对研究生中文论文写作能力提升提针对性建议,助力学术成果的高质量、快速发表。最后,于杰老师和现场同学进行互动,对讲座中提到的写作注意事项进一步强调,并为在场同学赠书。

获取于老师讲座录屏及武汉大学学报信息科学版论文分类目录,请关注TLab公众号和武汉大学学报信息科学版公众号,及时获取最新动态~