TLab教师节暨新生交流线上活动顺利举行

作者:发布时间:2021-11-16浏览次数:77

2021年9月10日,TLab课题组举办了教师节庆祝暨新生交流线上活动。东南大学交通学院刘志远老师、童蔚苹老师、付晓老师、张文波老师、顾子渊老师、赵涵韬老师以及TLab课题组的全体成员共同参加了本次活动。本次团建主要包含四个环节:

教师致辞

课题组的老师对同学们筹备的庆祝活动表示感谢,并向同学们接下来的学习生活提出期望。初次亮相的赵老师将曾国藩的名言“既往不恋,当下不杂,未来不迎”赠与各位同学,鼓励在场的同学们行事专注当下,日拱一卒。

新生介绍

TLab课题组的新成员们分别从兴趣爱好、学习成长等方面进行自我介绍,抒发了自己对即将来临的研究生生活的热切期盼,表达了对TLab课题组越来越好的美好祝愿。

新生节目

新生节目是本次教师节活动的重头戏。新生们身处各地,在开场前进行了多次彩排以克服网络时延,在这个环节成功举办了《夜空中最亮的星》群星演唱会。歌声绕梁,三日不绝。欢乐的气氛犹如浪花,将本次活动的节目效果推向高潮。

知识竞赛

热身结束后,第一届TLab“一战到底”知识竞赛拉开序幕。从课题组的历史(1023墙上的牌匾写的什么字)、专业知识(什么是全有全无分配)到生活小常识,各种题型名目繁多,体现了大家优秀的综合实力与反应速度。

TLab线上大合影

“师者,所以传道授业解惑也“。在教师节之际,同学们通过庆祝活动向老师们送上衷心的感谢与祝福,凝聚与传承了TLab大家庭的精神力量,意义非凡。在此,祝老师们节日快乐,愿TLab课题组在新学年继续乘风破浪,迈出新气象。