TLab | Seminar 预告 知识图谱简介

会议号:792 3960 7467

内容预告

知识图谱简介

本场seminar以理清知识图谱的脉络为主,将分别从知识图谱诞生的背景与意义、知识图谱的演变历程、从下至上和从上至下的构建方法、存储方案以及目前的应用等方面进行阐述。

陈思源

陈思源,东南大学交通学院茅以升班大四,主要研究方向为交通大数据

主持人介绍

顾子渊 东南大学交通学院副教授,主要研究方向包括交通网络建模,宏观基本图,拥挤收费,交通仿真及优化等。迄今为止发表SCI论文十余篇,涵盖Transportation Research Part C, Computer-Aided Civil and Environmental Engineering, Simulation Modelling Practice and Theory等期刊。

点评老师介绍

张文波  博士,讲师。当前的研究领域主要集中于交通大数据分析与深度学习、交通行为与系统建模、和下一代城市出行系统建模等。尤其关注系统的随机性、异质性、时空关联等要素,以及未来出行系统的共享、电动化和智能化。迄今为止已在以上研究领域发表第一作者学术成果20余篇,均被交通运输领域和大数据/人工智能方向一流期刊和国际会议收录,如Transportation Research Part B/C, Transportation, Computer-Aided Civil and Infrastructure Engineering, ISTTT, TRB, IEEE ITSC、IEEE Big Data。

欢迎交通学院所有师生

前来交流与探讨!