TLab管委会换届颁奖大会暨新学期动员大会顺利举行

作者:发布时间:2023-02-27浏览次数:62

2023年2月23日下午,Tlab课题组在东南大学交通学院322会议室举办TLab管委会换届颁奖大会暨新学期动员大会,刘志远老师、顾子渊老师、黄凯老师与Tlab全体学生参加了本次活动。

1.换届颁奖大会

会议的第一项流程是学生管委会的换届与颁奖大会。由唐天力博后为上一届优秀学生干部颁发证书,以表彰各位同学上一年的付出与贡献。同时,由新、老部长们进行交接,新一任部长们手举聘任证书,标志着每一个部门的传承。随后,新一任部长们阐述自己的未来工作计划和期望,并向上一届管委会成员的工作表示感谢。交接棒的递交意味着新的开始,期待新任部长们在新学年中发光发热!

2.新学期寄语

会议的第二项流程是刘志远老师、顾子渊老师、黄凯老师对Tlab全体成员给予新学期寄语。

刘老师对于东南大学的发展目标和理念进行了总结和强调,其中包括:“生为首位”,即以学生的发展和需求为主要任务;“学科交叉”,即利用多源学科的交叉领域去激发和引导创新的原动力;“师为根本”,即要尊师重教、传承大学的师风学风;“学术至上”,即将学术研究作为核心理念,时刻谨记和力行的目标。刘老师以东南大学的发展目标和理念为主题寄语大家,鼓励大家在2023年充满希望的时刻,继续加油前行。

顾老师希望在这个后疫情时代的第一年,大家能够不断努力,不断提高自己在科研和学习方面的水平。面对新的挑战和机遇,勇于尝试,不断追求进步。

黄凯老师在寄语中表示,随着新一年的到来,越来越多来自苏州、无锡校区的同学将加入tlab课题组,团队也将不断壮大。希望新同学们能够快速融入课题组,积极参与项目和科研工作,不断提升自己的能力。

3.集体合照

TLab管委会换届颁奖大会暨新学期动员会议第三项流程为集体合照,回顾这一年,我们的课题组团队迎来了不少新成员,他们汇聚在这里,共同探索科研之路。在集体合照中,各位同学神采奕奕,展现出课题组团结协作、奋发向上的精神风貌。

愿TLab课题组在新学年继续乘风破浪,迈出新气象。