学院活动

校友念母校,学子寄恩情----记东南大学校庆110周年之校友奖助学金设奖签约仪式

时间:2012-06-07浏览:1034

201262日下午16点,东南大学校友奖助学金设奖签约仪式在九龙湖校区人文大讲堂召开。出席本次签约仪式的有东南大学党委常务副书记左惟教授,东南大学校长助理、教育基金会秘书长谢建明老师,中国路桥工程有限责任公司总经理助理李植淮先生,中交第一公路勘察设计院有限公司董事长霍明先生,江苏省交通规划设计院股份有限公司董事长明图章先生,江苏省交通科学研究院股份有限公司副总裁朱晓宁先生,东南大学交通规划设计研究院院长丁建明先生,中交公路规划设计院有限公司副总经理王晓良先生,江苏大秦集团董事长秦龙先生以及交通学院党政领导、校友以及教师代表、学生代表等。交通学院院长王炜教授主持本次签约仪式。

仪式在交通学院JOIN艺术团合唱团的《春晖曲》和《太阳最红,毛主席最亲》的旋律中开始。一支气势恢宏又至情至性的DV,向大家展示了交通学院一路走来的历程,不断追求更好的信念和成果,不懈攀登顶峰的执着和辉煌,众多获奖同学的感谢组成一个“交院”字符,让在场的每一位为之动容。

左书记代表学校发言讲述东南大学的骄人成绩,交通学院的快速发展,深切表达了对回归校友的热烈欢迎及最诚挚祝愿。他表示校友设立奖助学金,体现了校友对学校教育的大力支持,体现其高度社会责任心,倾注了深情厚意,寄托了对我校莘莘学子的殷切期望

设奖单位代表在谈到设立奖学金的初衷时,纷纷表示这都是源于对母校的感恩之情。他们表达了对母校的感谢,并祝愿母校生日快乐,交院越来越辉煌;对在校学生提出希望,希望他们珍惜大学时光,学好专业知识,早日成为国家之栋梁。获奖学生代表交通运输规划与管理专业的研究生汤文倩表示自己的成绩离不开母校的辛勤培育,离不开老师的悉心指导,同样也离不开各位校友们对学校对学院的支持与帮助她代表所有在校学生表达了感谢之情,并表示以后进入社会以后一定向各位师长学习,反哺母校。

在此之后,校方代表谢建明老师依次和各设奖单位代表完成了奖助学金基金设立协议的签订。最后,谢建明老师在感言中着重强调校友之于学校之于学生的重要性,表达他对校友的尊重和欢迎。他不断引经据典,阐述作为大学生该有的精神气度和风貌。“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”,谢建明老师引用此句结束了他的演讲,让在座学子包括校友们心潮澎湃。

设立奖助学金是校友心系母校、回馈母校的方式,更是校友们和母校及交院之间感情的纽带;这是对过去的回顾,更是对未来的期望,我们共同期待着交院培养出更多更杰出的人才,期望着交院迈向更欣荣更辉煌的未来。

交通学院王炜院长主持签约仪式

东南大学党委常务副书记左惟教授致辞