交通学院2013年学生会、JOIN艺术团篮球赛圆满举办

时间:2013-12-03浏览:427

12月1日下午,风和日丽,交通学院学生会、JOIN艺术团各部门全体出动,在桃园篮球场举行了交通学院2013年学生会、JOIN艺术团各部门间的篮球友谊赛。比赛以半场3V3的形式进行,经过近三个小时的鏖战,最终以体育部夺冠圆满结束。

下午一点左右,比赛正式开始,由主席团和大三部长组成的裁判组各就各位,第一轮正式开打。比赛中,志愿实践部战胜了平面传媒部,外联部战胜了舞蹈团,体育部战胜了新闻传媒部,影像传媒部战胜了吉他社,文化部战胜了秘书处。

经过一段时间的休息调整之后,第二轮比赛在观众们的加油声中拉开帷幕,身体接触明显加强,比分也咬得很紧。最终,团委组织部一球小胜志愿实践部,体育部艰难战胜了外联部,文化部战胜了影像传媒部,研学部险胜合唱团,四强就此产生。

经过两轮比赛之后,队员们都逐渐找到了手感,但是体力也有所下降,这时候,体育部打球人多的优势就显现了出来,在体育部对阵团委组织部的比赛中,双方战术都比较明确,体育部利用身高和身体优势主打内线,团委组织部依靠火热的手感紧紧咬住,但最终还是遗憾地以13比20败下阵来。另外一边,研学部对阵文化部的比赛可谓惨烈,由于都是两大带一小的阵容,内线竞争尤为激烈,防守强度也很高,体力消耗特别严重,双方进入了你来我往的拉锯战,最终文化部以21:17笑到了最后。

经过三轮的激战,终于迎来了最后的决赛,一边是有着13级篮球新生队队长李成帅领衔的文化部,一边是有着两位一级体育特长生的体育部。双方都派出了自己最强的阵容(文化部:林子豪、宋晨、李成帅;体育部:肖金旭、刘皓愉、王冉)迎战。由学生会主席王鹏飞和副主席王耀卿担任裁判,一声哨响,比赛正式开始,由文化部首先发球。第一球体育部显然没有从刚才胜利的喜悦中走出来,文化部由李成帅助攻,宋晨轻松上篮得分拔得头筹。后来体育部明显加强防守,继续主打内线,控卫肖金旭也有抢眼表现,文化部那边在李成帅的组织下打得不紧不慢,几个回合下来,文化部以8:6结束上半场。中场女生投篮,文化部魏育充、陈心雨、高小涵出战,最终魏育充投进一球,体育部女篮校队队员孙铭阳投中两球,王凯宁投中一球,这样半场结束,双方以9:9再次站在同一起跑线上。下半场,双方身体接触明显增多,竞争异常激烈,投进每一球都显得很困难,体育部肖金旭几次投篮不中之后依然不气馁,接连投中两球,加上刘皓愉和王冉在内线的强打,渐渐处于领先地位,文化部依然主打李成帅,宋晨挡拆,林子豪积极跑位寻找空位机会,在李成帅罚球入框之后,双方比分来到17:18,体育部请求暂停。暂停回来,体育部球权,他们把球交到内线刘皓愉强打李成帅犯规,获得罚球机会,罚进之后就能赢得比赛,但是在李成帅的干扰下,罚球未果,比赛继续进行,文化部几次尝试都没能突破体育部的严密防守,王冉摘下篮板后交给外线肖金旭,肖金旭突破后一个神奇的勾手,球在框上停了一下之后还是进了篮筐,体育部就此夺魁。至此,今年学生会、JOIN艺术团篮球赛也圆满落幕。

本次友谊赛旨在增强部门凝聚力、加强部门间沟通,引导同学们积极踏上球场。输赢不重要,因为大家都是交通学院的“未来之星”!各部门也都积极参与,乐在其中,各部门内部、部门之间的感情也得到进一步地增强,期待以后能有更多类似的活动,大家有更多机会去交流、学习。

(文:体育部  蒋永茂

摄影:影像传媒部  郑思)