交通学院勇夺环九龙湖自行车赛冠军

时间:2015-11-01浏览:1000

九龙湖碧波荡漾,交院人“骑”乐融融。在1031日上午结束的第七届环九龙湖自行车大赛中,交通学院代表队团结一致,排除万难,用无可挑剔的表现展示了交通学院的风采。个人方面,杨钧剑同学,张胜源同学和史天泽同学分获竞速组男子个人第一、三、四名;团体方面,竞速组获得第一名,慢骑组获得第二名,最终勇夺团体总分冠军!另外交通学院还被组委会评选获得了本次比赛的最佳风采奖。

本次比赛分为竞速组和慢骑组,我院经过选拔,派出了四名男选手和两名女选手参加竞速组,三位同学参加慢骑组比赛。另外,罗磊老师也亲临比赛现场。

上午830分我们的运动员骑车入场参加了开幕式。开幕式结束后竞速赛首先开始,随着发令员的哨响,我院的健儿们如离弦之箭,勇往直前,不一会儿,就带着可喜的成绩冲过了终点。最终,我院收获了竞速组男子个人第一、三、四名,平均成绩以微小的差距惜败信息学院,获得竞速组第二名。值得一提的是,唐旭和李宜洲两位女选手顽强拼搏的精神丝毫不逊男选手们,尤其是唐旭老师作为大一年级的辅导员参赛,用自己的实际行动给同学们做出了榜样。慢骑组的三位运动员同样发挥良好,用他们的汗水为交院锦上添花。

在场外,同学们为运动员卖力加油。体育部的同学也积极地做好后勤工作。可以说,此次比赛也体现了交通学院从院领导到各年级同学上下一心,拧成一股绳。我们坚信这样的交院不怕任何对手,不畏惧任何困难挫折。

最后让我们向运动员们表示由衷的祝贺和诚挚的敬意,也借此次大赛祝愿交通学院在以后的各项赛事中能够继续保持冲冠的劲头。交院加油!

参赛队员:

男子竞速组:王冲、杨钧剑、史天泽、张胜源

女子竞速组:唐旭、李宜洲

慢骑组:叶美锡、黎璇、范子洵

文:体育部王家福、郑兴

摄影:影像传媒部高伟晨