学院动态

英国纽卡斯尔大学Phil Blythe教授和伦敦帝国理工学院John Polak教授受聘东南大学客座教授并作学术报告

时间:2016-05-27浏览:4051

2016525日上午,东南大学在四牌楼校区举行仪式,聘请英国纽卡斯尔大学Phil Blythe教授和伦敦帝国理工学院John Polak教授为东南大学客座教授。出席仪式的有东南大学交通学院院长刘攀教授、副院长陈峻教授、院长助理杨敏教授、东南大学智能运输系统研究中心夏井新教授、季彦婕副教授、李豪杰副教授、徐铖铖老师、李大韦老师、杨帆老师以及部分学生代表。仪式由交通学院李豪杰副教授主持。

在热烈的掌声中,交通学院院长刘攀为Phil BlytheJohn Polak位教授颁发聘用证书、并佩戴校徽。刘攀院长坚信,Phil BlytheJohn Polak位教授成为我校客座教授后,必将进一步地推动东南大学与英国纽卡斯尔大学、伦敦帝国理工学院之间的合作与交流,并扩大交通工程学科的国际影响力。

仪式结束后,Phil Blythe教授作了题为《From ITS Research to Policy》的学术报告,回顾了英国ITS技术的发展历程,并详细介绍了纽卡斯尔大学交通工程研究组在电动汽车、老年人驾驶行为特性和智能交通技术等方面近年来的研究成果。John Polak教授作了题为《Transport modeling: Past, Present and Future》的学术报告,介绍了交通模型发展历程、近十年来的主要变化和未来的发展趋势。报告结束后,与会成员和两位教授进行了积极、热烈的交流研讨。

Phil Blythe教授是英国交通部首席科学顾问,英国纽斯卡尔大学智能交通系统终身教授,交通工程研究组负责人,英国工程技术学会会士、英国交通政策事务委员会主席、英国智能交通电动汽车研究委员会主席、世界智能交通大会董事会成员。长期从事智能交通、交通行为和交通政策等方面的研究工作。

John Polak教授是伦敦帝国理工学院交通需求研究方向的教授,城市系统实验室主任。他有着超过30年交通研究与教学经验,擅长从数学和统计学角度进行交通建模与分析。Polak教授在交通需求建模、网络性能评估、网络控制与交通管控和智能交通系统等方面有大量著作,其近期的研究侧重于超大规模交通和城市实时数据库的采集、分析与演示。

文:杨梦琳、季彦婕

图:章茵