学院动态

刘攀院长带队赴上海新能源汽车公共数据采集与监测研究中心考察交流

时间:2016-11-08浏览:1780

118日,刘攀院长带队赴上海新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(上海EV数据中心)考察交流,交通工程系季彦婕副教授、刘志远教授、李志斌教授、李豪杰副教授、徐铖铖老师、李大韦老师、杨帆老师一同前往。

刘攀院长介绍了东南大学交通学院近些年来取得的科研成果,和我院在交通大数据与城市虚拟交通仿真平台、低碳化多城市模式交通系统运营等方面的研究进展,以及与EV数据中心在电动汽车使用特征、驾驶行为分析、多模式绿色交通系统的协同与需求管理等方面的合作意向,得到了上海EV数据中心领导和专家的高度认同。上海EV数据中心的丁晓华主任和研究部邓思文经理、张文杰经理等一起进行了交流。丁晓华主任介绍了上海EV数据中心的历史、职能与发展前景,对借助EV数据深入研究电动车的交通行为课题,给予了热切的期望。

此次交流对于加快我院与上海EV数据中心的全面战略合作具有重要的推动意义。

(图、文:黄迪)