王炜教授应邀在公安部交管局专题座谈会上做主题报告

时间:2016-11-14浏览:1357

1026日下午,东南大学土木建筑交通学部主任王炜、东南大学交通学院院长刘攀一行应公安部交管局邀请,就如何解决城市交通拥堵等问题,在公安部交管局召开座谈会。公安部交管局刘钊局长主持会议,王金彪副局长以及交管局道路交通安全研究中心尚炜副主任等参加会议。

王炜主任《以关于加强城市交通管理、缓解城市交通拥堵的思考》为题做了专题报告,从对城市交通拥堵形成机理的深入分析,提出通过加强城市综合交通系统的供需平衡、系统协同、效能提升等方面入手思考如何缓解拥堵问题,并提出了对加强我国城市交通管理的几点建议,受到与会领导及专家的认同和肯定。会上,交管局刘钊局长提出在原来开展“畅通工程”的工作基础上,针对目前的情况,以认真科研为抓手,以科学的态度,进一步做好“畅通工程”工作,王炜主任亦表态,作为是原畅通工程专家组组长,将继续努力,在公安部交管局的领导下,为解决城市交通拥堵等问题建言献策。

(文:秦霞)