学院动态

八年八冠——我院囊括东南大学第八届“大力杯”拔河比赛本科生组和研究生组冠军

时间:2016-11-27浏览:1660

20161127日,我院研究生和本科生拔河代表队再次同时骄傲地站在东南大学冠军领奖台上,夺得东南大学“大力杯”拔河比赛的总冠军,完成了八届八冠的壮举!

上午9点,东南大学第八届“大力杯”拔河比赛开赛。我院研究生代表队首先在四牌楼校区开始了预赛。队员们早早来到了比赛场地,在许映泉老师的带领下进行热身、做好充分的比赛准备。值得一提的是,虽然许老师年事已高,但是他仍然在为交院的体育事业奉献着自己的力量。每一场比赛前,许老师的耐心指导都给了运动员强大的信心去战胜每一个对手。

预赛第一场,我院遇到了实力较为强劲的能环学院,比赛一开始两队就陷入胶着状态。在顶住了一阵僵持之势后,我院队员团结发力,以2:0战胜能环学院。随后对阵仪科学院,队员们的状态渐入佳境,找到了自己的节奏,所有队员配合默契、劲儿往一处使,以2:0战胜了仪科学院,顺利进入了下午在九龙湖校区进行的决赛。

下午13:30,东南大学第八届“大力杯”拔河比赛在九龙湖校区体育馆前正式开幕。交通学院研究生队伍率先登场,在全场的欢呼声中,均以20战胜了化工学院和物理系,勇夺研究生组的冠军。

随后进行了本科生组的比赛,我院第一轮对阵信息学院,由于队员还没有完全进入状态,比赛过程略显艰难,但我们还是凭借强大的毅力以2:0战胜了对手。第二轮对阵机械工程学院,大家的状态有了很大的提升,注意力也更加集中,再次以2:0战胜对手。半决赛,我们遇到电气工程学院,第一场电气强劲的实力一上来就给我们造成了很大的麻烦,比赛过程中我们一度僵持,但在最后我们依靠坚持不懈的精神以2:0赢得了比赛。决赛中,我们气势如虹,以绝对的优势2:0轻松战胜了土木工程学院,夺得本科生组冠军!同时也实现了东南大学“大力杯”拔河比赛八连冠的壮举!霎时间,场上响起了雷鸣般的欢呼声。

“大力杯”举办了八届,交院取得了八届的总冠军!能取得这样辉煌的成绩,离不开学院老师们的高度重视,离不开冠军教练许老师的辛勤指导,离不开运动员们的辛勤努力,离不开研会、学生会人员无微不至的后勤保障。而本次比赛也充分体现了交通学院上上下下拧成一股绳的精神风貌!

冠军的背后是不为人知的训练和交院永争第一的冠军梦,望全体交院人能延续“大力杯”团结拼搏的精神,创造更多属于我们的荣耀与辉煌!

比赛视频:http://v.qq.com/x/page/w0350uojc2x.html

文:学生会体育部 曹思涵&研究生会体育部 杨雪晴

图:学生会影像传媒部&章天杰、赵敏慧、季欣凯、彭龙

视频拍摄与制作:赵敏慧、季欣凯