“东南大学优质生源基地”签约授牌仪式在东阳中学举行

时间:2016-12-03浏览:1349

从东阳新闻网获悉,121日下午,“东南大学优质生源基地”签约授牌仪式在东阳中学报告厅隆重举行。东南大学副校长吴刚,学生处副处长、招生办公室主任蔡亮,浙江招生宣传组组长、交通学院张永老师,招生办公室副主任张涌,土木工程学院教授吴京,东阳中学各位校级领导和高一年级部分师生参加仪式。

东阳中学校长吴海尧指出,东阳中学与东南大学有着深厚的历史渊源,东阳中学校友、中国现代物理学奠基人之一的严济慈正是东南大学1923届的毕业生,而东南大学副校长吴刚也是东阳中学1993届的毕业生。此次授牌仪式的举行,既为两所学校的合作与互动架起了坚实的桥梁,更将为探索中学教育与大学教育的衔接机制,深化教育教学改革,全面推进素质教育,加速培养大批优秀人才提供巨大的推动力量。他也寄语东中学子,要善于总结伟大人物的成功经验,树立宏大的愿望,在高考中充分发挥自己的水平,争取在高一级的平台取得更大的成就。

东南大学副校长吴刚首先代表大学感谢东阳中学多年来输送的优秀生源,同时也代表个人感谢母校老师多年的辛勤栽培。他介绍说,东南大学同样有着悠久的历史,以工科见长,是一所低调而颇具实力的高等学府。他从特色学科、地域文化、人才培养等多个方面娓娓道来,鼓励东中学子积极报考东南大学。他说,东阳中学挂牌成为“东南大学优质生源基地”,标志着两校的合作迈向了一个新的台阶,相信这必将进一步促进大学教育与中学教育的良性互动,更好地实现重点大学与重点中学教育的衔接机制,深化教育教学改革,加快培养更多创新型人才,为科教兴国战略和和谐社会的建设贡献应有的力量。

仪式后,东阳中学1986届校友、东南大学土木工程学院教授吴京为高一师生做了“工程结构的梦想和挑战”主题讲座。

(消息来源:东阳新闻网)