东南大学交通学院陕西校友座谈会成功举行

时间:2016-12-05浏览:3313

12月3日下午,东南大学交通学院陕西校友座谈会在陕西西安举行。东南大学陕西校友会会长丁小军,东南大学陕西校友会秘书长王丽,东南大学交通学院杰出校友、中交第一公路勘察设计研究院有限公司党委书记汪双杰,东南大学发展委员会副主任李爽,东南大学交通学院院长刘攀、党委书记秦霞,东南大学交通规划设计研究院院长丁建明,东南大学交通学院副院长陆建、党委副书记兼副院长陈怡,道路学科负责人黄晓明,以及有关负责同志,50余名东南大学交通学院陕西校友出席座谈会。座谈会由交通学院党委书记秦霞主持。

座谈会上,东南大学发展委员会副主任李爽首先致辞,表达了对为本次活动成功举办做出巨大贡献的校友们由衷的感谢,对前来参加座谈会的校友致以诚挚的问候,并介绍了东南大学以及交通学院近年来的发展情况。随后,陕西校友会会长丁小军致辞,表达了全体陕西校友对母校的深厚感情以及对母校未来发展的美好祝愿。中交一公院党委书记汪双杰校友介绍了中交一公院的基本情况,并对东南大学交通学院长期以来为陕西省交通系统培养、输送了大批优秀人才,以及在陕西省交通建设发展过程中母校老师们给予的技术支持和帮助表示了由衷的感谢。随后,长安大学公路学院副院长黄平明校友也做了关于“长安大学公路学院学科发展情况”的主题发言。接着,交通学院院长刘攀向校友们介绍了交通学院一流学科的建设情况;学院副院长陆建、道路学科负责人黄晓明、东南大学交通规划设计院院长丁建明三位老师分别就交通学科、道路学科及设计院近些年的发展向校友们做了汇报。最后,秦霞书记表达了对校友们的感谢与祝福,并欢迎校友们常回母校看看,继续关心和支持母校和学院发展。

在随后进行的座谈会交流、校友代表发言环节中,校友们积极踊跃地发言,分享了各自的工作感悟,并表达了对母校提供此次交流和学习机会的感谢。两位老校友王秉刚、戴经梁教授也作了相关发言,表示听闻母校的发展与变化感受到了巨大的鼓舞,并感谢了母校精神与传统对所有东大学子的深刻影响。校友们在言谈中饱含着对母校的拳拳深情,表示在所有东大人的努力下,母校的明天一定会更加美好、辉煌。

以下是详细内容:

1.交通学院党委书记秦霞主持会议

2.东南大学发展委员会副主任李爽致辞

3.陕西校友会会长丁小军致辞

4.中交一公院党委书记汪双杰校友发言

5.长安大学公路学院副院长黄平明校友发言

6.交通学院院长刘攀向校友们介绍了交通学院一流学科的建设情况

7.交通学院副院长陆建介绍交通学科情况

8.道路学科负责人黄晓明介绍道路学科情况