学院动态

2016江苏科技论坛(青年科学家年会)--城市规划与城市交通分论坛成功举办

时间:2016-12-07浏览:806

124日,由江苏省科学技术协会主办、东南大学交通学院承办的2016江苏科技论坛(青年科学家年会)--城市规划与城市交通分论坛在江苏省科技工作者活动中心成功举办。来自5个特邀单位的专家学者、部分高校研究生、企业规划师参加了会议。

会议由东南大学交通学院院长刘攀教授主持,并对与会的专家学者表达了由衷的欢迎与感谢。刘院长着重强调了城市规划与城市交通的相辅相成、紧密联系。希望本次论坛能够打破学科壁垒,实现交叉学科融合,共同促进各位参与者的对话。

此次会议特别邀请了原江苏省住房和城乡建设厅副厅长张泉、南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司董事长杨涛作为点评专家,邀请了东南大学城市中心区域研究所所长杨俊宴、东南大学区域与城市发展研究所所长王兴平、公安部交通管理科学研究所交通安全部主任高岩、南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司副院长杨明与东南大学交通学院教授刘志远作为汇报专家。以上专家学者结合自身研究领域,就城市规划与城市交通问题进行探讨。

会议还采用“主题报告+研讨交流”的形式,与会专家学者围绕“城市规划师与交通规划师在城市交通规划领域的角色”等展开了深入的讨论,并在和谐城市与畅通交通建设过程中需要多单位协作沟通、权责分明等方面达成了共识,为江苏省乃至全国城市与交通建设发展出谋划策。

东南大学交通学院院长刘攀教授主持会议

与会专家学者就城市规划与城市交通研究进行主题报告