学院动态

中国工程院重大咨询研究项目课题“城市交通可持续发展模式与公交都市战略研究”启动会议成功召开

时间:2017-04-01浏览:1003

328-29日,由长沙理工大学、东南大学共同承办的中国工程院重大咨询研究项目“中国城市建设可持续发展战略研究”课题五“城市交通可持续发展模式与公交都市战略研究”启动会议在长沙理工大学成功召开。郑健龙院士、杜彦良院士、王炜教授与来自全国各大院校、研究机构、行业部门、科技企业的各位专家就课题的研究目标、研究内容、研究计划、调研安排、预期成果等进行了深入讨论。

作为项目主要研究人员,我院王炜教授、刘攀院长、任刚教授、杨敏教授、王昊教授、徐铖铖老师、李大韦老师出席了本次会议。

课题负责人交通学院王炜教授介绍了总项目概况以及课题五的研究计划,分析了中国城市的主要交通问题及其产生根源,提出了缓解城市交通拥堵的基本思路与主要策略。各专题负责人分别汇报了专题的细化研究计划。

与会专家针对汇报内容,展开深入讨论交流,进一步梳理和明确课题的整体研究框架。杜彦良院士从工程院重大咨询研究项目的战略定位出发,对课题提出了指导性意见。郑健龙院士总结了会议的讨论成果,分别从问题导向与目标导向的角度进一步明确了课题五的研究目标与研究内容,对最终成果形式提出了具体要求。

本次会议形成了课题五的整体研究思路与细化研究方案,为课题的顺利推进奠定了良好基础。

王炜教授介绍课题总体概况