学院动态

交通学院就教育思想大讨论面向全体老师进行本科教学的瓶颈问题意见征求

时间:2018-04-18浏览:445

结合东南大学“深化教育综合改革,培养一流创新人才”为主题的教育思想大讨论总体要求和工作部署,交通学院制定教育思想大讨论工作方案,成立“教育思想大讨论”领导小组,全面领导本次教育思想大讨论工作。

为进一步聚焦交通学院本科教学急待解决的瓶颈问题,开展针对性讨论,48日本科教学组向学院全体老师发放了《面向一流创新人才培养的交通学院及各专业本科教学瓶颈问题及建议—意见征求表》,邀请全体老师围绕“一流创新人才培养的理念、定位和目标”、“一流创新人才培养的体制机制和举措”、“一流创新人才培养的政策导向与学校综合改革的关系”、“一流创新人才的素质能力结构与培养方案的关系”、“教师教学能力如何与一流创新人才培养相适应”五方面主题,就个人目前最关心问题,对本科教学急待解决的瓶颈问题进行建议讨论。

本轮瓶颈问题意见征求为期一周。416日,本科教学组汇总征求意见并作梳理,以此作为后续教育思想大讨论的重要依据。