“不忘初心,牢记使命”-——热烈庆祝建党98周年暨党员政治生日会

发布者:姜晓辉发布时间:2019-07-02浏览次数:13

   201971日下午,为热烈庆祝中国共产党建党98周年暨举办支部党员政治生日会,交通学院2018级硕士研究生第四党支部于交通楼321会议室召开主题为“不忘初心,牢记使命”的党日活动。本次活动特别邀请了研究生辅导员张航老师和姜晓辉老师共同参与。

会议开始,支部书记雷丁琳简述了中国共产党98年来的光辉历程,表示现代中国的复兴史,就是中国共产党的诞生、成长和壮大的历史,并代表支部祝中国共产党98周岁生日快乐,祝在座的全体党员节日快乐!

  

   支部书记雷丁琳向各位党员阐述了政治生日的意义。党员一生有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日。20193月,中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,要求完善党员过政治生日等政治仪式。支部约定在每年的71日党的生日的这一天,为支部的党员同志过一次集体生日,旨在引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用。

生日会正式开始前,支部成员分享了自己入党以来印象最为深刻的小事。郑宫龑同志谈到了去井冈山教育培训基地的学习经历,重走长征路让他看到了红军在生死存亡的险境中坚忍不拔的革命精神,在艰苦环境中的奋斗精神。温嘉明同志是支部入党最早的同志,他表示入党仪式距离高考仅15天让他印象颇为深刻。钱建奇同志表示,支部这一年来党日活动丰富,在志愿服务活动中他体会到了为人民服务的自豪感。支部积极分子郭薪表示,虽然还没入党,但在参与支部各项活动中更加明白的党员的责任与义务,他要继续努力,争取早日入党。

  接下来,支部书记雷丁琳同志给在场党员发放支部定制的政治生日贺卡,带领全体党员重温入党誓词,希望各位党员能够记住自己成为光荣的共产党员的日子,能够牢记自己的身份,不忘初心,继续前行!

  

   宣誓完毕,支部书记雷丁琳逐个对支部党员一年来的表现做出点评并提出殷切的期盼,感谢支部成员一年来在工作上的支持与配合,希望接下来的两年能够继续共同努力,携手同行。接着,支部成员围绕写有支部全体党员名字的生日蛋糕,点燃代表支部成立一周年的蜡烛,集体切蛋糕,庆祝政治生日,把本次活动推向了高潮。

  

  作为新时代青年党员,我们应当立鸿鹄志,做奋斗者。生日会结束后,全体党员书写“写给未来的自己”的一封信,与两年后的自己立下一个承诺,并努力践行承诺。信件书写完毕后,装入带有支部党员照片的专属信封,由支部代为保管,约定两年后毕业前夕共同拆阅,回顾两年过往,审视自己是否达成目标。

 

   下午4点,本次活动圆满结束,全体党员纷纷表示要继续坚定理想信念,时刻记住自己是一名共产党员,不忘初心,牢记使命,用青春力量将中华民族伟大复兴变为现实。

  

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com