过秀成

时间:2019-10-14浏览:351

基本信息

过秀成,男,教授,博士生导师。1964年11月生,浙江嵊州市人,1986年7月东南大学公路与城市道路专业毕业留校,1991年获东南大学硕士学位,2002年获工学博士学位。

现任东南大学资产经营管理处副处长,兼任中国城市规划学会城市交通规划学术委员会委员、江苏省城市规划学会综合交通专业委员会副主任委员、江苏公路学会理事、江苏省公路学会高速公路营运专业委员会副主任委员、江苏省道路交通安全协会常务理事、南京市交通运输协会常务理事等。

研究方向

长期致力于城市交通规划与设计、道路交通安全技术、区域综合运输规划与管理、城市公共客运交通规划与运营组织、交通信息与交通控制等领域的研究与实践等。已培养博士后4名、博士18名、硕士60名、工程硕士30名。

主编《公路事故黑点分析技术》、《城乡公共客运规划与组织》、《高速公路交通运行状态分析方法及应用》、《城市轨道交通网络演变机理及生成方法》、《地面公共交通运行可靠性分析与调度控制》等专著,主编《城市交通规划》、《道路交通运行分析基础》、《交通工程案例分析》、《道路交通安全学》、《公路建设项目可行性研究》、《建设项目交通影响分析方法》、《城市停车场规划与设计》等教材,副主编《交通工程基础》、《交通工程设施设计》等教材,参编《交通运输工程学》、《交通系统分析》、《交通控制与管理》、《公路网络规划建设与管理方法》、《公路网规划》、《城市交通规划理论及应用》等教材。

承担课题

近期完成项目主要有:国家自然科学基金项目《公路交通事故黑点分析技术研究》;世行贷款项目《石家庄城市交通改善项目》、《苏南路网后评价项目》;江苏省软科学项目《江苏省农村公共客运交通发展战略研究》;江苏省交通科技项目《一级公路设计安全性评价研究》、《江苏省城市结点干线公路建设规划研究》、《面向政府决策的江苏省货运发展研究》等多项研究课题;地方政府委托项目《马鞍山市城市交通战略规划》、《镇江市城市综合交通规划》、《泰州市公共客运交通及出租车发展规划》、《江苏省综合客运枢纽布局规划研究》、《上海至江苏城际客运交通需求预测模型》、《无锡轨道交通开通地面公交线网调整方案》等百余项。

近期主要科研获奖项目有:《干线公路通行能力计算机模拟研究》(安徽省科技进步奖3等奖);《江苏省高速公路路网运行状况分析方法与应用研究》(江苏省优秀软科学成果奖2等奖);《南京市农村客运发展战略与策略研究》(江苏省优秀软科学成果奖3等奖);《城市交通规划预测技术及软件应用开发》(石家庄市科技进步3等奖);《宿迁市公共客运规划》(宿迁市人民政府科技进步3等奖);《宿迁市交通体系与城镇发展互动关系研究》(宿迁市人民政府科技进步2等奖);《镇江市综合交通规划》(江苏省城乡建设系统优秀勘察设计2等奖、江苏省第十四届优秀工程设计奖)等。

主要教学获奖项目有:《交通规划教学体系的建设与实践》(2005年国家教学成果2等奖、2004年东南大学教学成果特等奖)、《复合型、应用型法律人才培养的创新与实践》(2013年江苏省教学成果奖(高等教育类)2等奖)、2006年宝钢教育基金优秀教师奖等。

在国内外重点与核心期刊发表学术论文:《公路交通事故黑点总体特征分析》、《基于路网效率的城市结点对外交通组织模式》、《大城市绿色交通技术政策体系研究》、《城市交通分区体系建构研究》、《基于合作竞争类OD联合方式划分轨道客流分配模型研究》、《区域物流需求预测模型》、《Study ofPassenger Flow Forecast Model On Cooperative And Competitive OD Matrix inUrban Rail Transit in China》、《Proactive trafficresponsive control based on state space neural network and extendedKalmanfilter》等100余篇。

地址

邮编