校财务处赴我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

时间:2019-10-25浏览:429

1025日上午,财务处副处长王绍灵、张慧丽等一行来我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。调研会在交通学院大楼325会议室召开,交通学院陈峻院长、陈怡书记、顾兴宇副院长、马涛副院长、各学科教师代表以及学生财务助理参加了本次调研交流活动。

调研会由陈怡书记主持召开。张慧丽副处长首先介绍了下目前财务处在学校推行几个业务:校园内的财务自助收单机、东大财务微信公众号、财务处官网以及“业务预审服务”和会审小组制度。其中特别强调了东大财务的微信公众号的重要性,因为它涵盖了90%以上的财务处最新政策、通知以及各项业务内容,能让师生及时查询到个人财务信息,方便和简化了相关流程。

张慧丽副处长还具体介绍了下财务处当下正在测试中、未来会给师生带来很大便利的几项服务:1.差旅采购平台。以后预约差旅报销业务只需进入该平台进行操作,而不需要专门去订票网站下载打印凭证;2.会计凭证档案电子化。未来所有的财务凭证将扫描之后电子归档,老师可以直接在网上查阅、打印;3.电子发票认证的微信小程序未来有望上线,届时老师通过手机即可以认证电子发票。财务处的这几项新服务将会大大减轻老师的报销负担、节约老师的时间,也方便后期审计工作的开展。

随后,王绍灵副处长介绍了财务采购和招投标的相关政策,推广了采购管理系统平台。

最后,陈峻院长简单介绍了交通学院在财务事务上的需求,代表学院对财务处表示了欢感谢。在座各个老师针对自己财务报销中出现的问题向财务处领导提出了问题和建议。双方表示今后将继续加强沟通交流,努力为学院老师搭建高效的财务平台、提高老师的科研效率。

图片:沈溶

文字:陈悦