学院动态

“忆伍忆拾”---记东南大学交通学院2005级本科生毕业十周年返校再相聚

时间:2019-10-08浏览:242

零五级,是我们共同走过的旧时光,也曾鲜衣怒马,栩栩少年;

这十年,是一个人前行的来时路,岁月怡然,青春付于生活;

一五…一十…屈指可数十年…

年华不居,时节如流,回望十年前的我们、回望十年来的自己——

国庆佳节之际,适逢交通学院2005级本科校友毕业十周年。104日,120余名校友重返母校,忆往昔,展未来。

校友们首先来到四牌楼校区大礼堂前合影留念,并大声喊出我来自交通学院,我们是彼此的骄傲的口号,依旧响亮整齐,让人感动不已。乘车前往九龙湖校区参观新交通学院大楼、图书馆、体育馆等标志性建筑。来到新交通学院大楼,看到崭新的院史馆,丰富的学生活动教室,都不禁为学院发展的日新月异而感叹。看到墙上的毕业照,都拿出手机拍摄下自己曾经的青葱岁月。

下午4点半,毕业十周年交流座谈会正式开始。党委书记、05级本科生辅导员陈怡老师,班主任许映泉老师、方子岩老师,辅导员曲栩老师受邀出席了交流座谈会。座谈会由05级年级长施昱力主持,大家跟随回忆视频《我们一起走过》重温了校园时光的美好和十年的匆匆岁月,并在齐唱《东南大学校歌》的豪迈中将气氛带向高潮。十年来,虽然大多数人已离开东大,在世界各地努力的生活着,但唯一不变的是回到学校那份熟悉的感觉。

党委书记陈怡老师代表学院致辞,欢迎同学们返校,并表示未来05级聚会会与国家大庆相逢,希望大家能够将报国之心铭记于心,11月份即将迎来交通学院独立办学30周年,欢迎大家继续前来参加盛宴。

班主任代表许映泉老师希望大家能够在辛勤工作的同时不忘锻炼身体,用更健康的身体来回报社会、回报家庭。辅导员曲栩老师深情述说了05级辅导员经历对自己不可磨灭的积极影响,并对同学们们提出了殷切希望与共勉。

交通3班徐岳同学、交通5班王犇同学、交运1班林哲建同学以及测绘工程余晓同学代表所有同学代表上台发言。他们四位回忆了在校期间的学习生活,更向大家汇报了毕业以后在工作岗位上收获与感悟。无一不觉得交通学院的四年学习生活时光让他们在未来的前行路上有了坚强的后盾。

毕业十年来,05级同学在各行各业有所发展都离不开学院的培养,全体同学决定以年级的名义,向学院发展基金捐赠人民币肆万叁仟贰佰元整,聚沙成塔、集腋成裘,用点滴心意感恩母校、助力学院发展。交通3班金光来、交通5班虞熙、测绘工程郭成周以及岩土工程王守超等四位班长,代表年级向学院捐赠,并接受了学院的纪念品回赠。

曾经栩栩少年,如今岁月怡然。年华不居,时节如流,回望十年前的我们、展望若干十年来的自己,望05级同学都能不负春秋、不负韶华。祝福每一位同学未来的工作仍能乘风破浪、勇敢前行,祝福交通学院蒸蒸日上、永驻辉煌,交院加油!