学院与江苏交通控股有限公司举行战略合作签约仪式

时间:2020-05-06浏览:1749

430日下午,我院与江苏交通控股有限公司在江苏高速公路工程养护技术中心举办了战略合作签约仪式。江苏交通控股有限公司出席人员包括副总经理陈玉明、人力资源部副部长陈小泉、江苏高速公路工程养护技术有限公司董事长赵佳军、江苏高速公路工程养护技术有限公司总经理李捷、江苏交控大学副校长庄成、副校长施玲,交通学院院长陈峻、副院长顾兴宇、马涛、院长助理徐铖铖、运输与物流工程系主任李志斌出席参加了签约仪式。

双方首先观看了江苏交控短片并听取江苏高速公路工程养护技术有限公司的简要汇报,随后陈玉明副总经理介绍了江苏交通控股有限公司的整体概况及业务范围,指出了江苏交控在江苏重点交通基础设施建设项目中发挥着投融资主渠道作用,“十三五”以来,规模、效益在全国同行和省属企业始终保持领先水平。“十四五”时期,江苏交控将打造国际影响、国内领先的万亿综合交通产业集团。同时,他对东南大学交通学院长期以来对江苏交控在高速公路管养科技创新方面给予的大力支持表示感谢,并希望和东南大学交通学院建立长期联系,加深产学研合作交流。

陈峻院长对交通学院的发展历史、学科分布、师资队伍、科学研究、人才培养及双方的合作基础等做了介绍。陈峻院长在致辞中表示,东南大学交通学院是国内交通领域教学与科研的重要研究基地与人才培养基地,承担了国家级科研项目300余项,获得了14项国家科技进步奖;学院交通运输工程学科是首批入选国家“世界一流”建设序列的学科;希望通过双方的深入合作,充分发挥双方在高速公路运营养护科技、高速公路智慧交通建设、人才培养等领域的优势,共同推进科研技术攻关,提升人才科研水平和实践能力,助力交通强国战略在江苏省的示范应用。随后,双方与会人员就科技攻关、学术交流、人才培养等方面的合作进行了充分交流与讨论。最后,双方签署战略合作协议并进行合影留念。

本次战略合作签约仪式,为我院产学研一体发展及高等教育复合型人才培养目标的实现奠定了基础,标志着我院在产学研融合发展进程中又迈出了坚实的一步,促进了教育链、人才链与产业链有机衔接,为智慧交通建设以及交通强国战略在江苏省的示范应用提供了助力。

文:徐铖铖