组织建设

交通学院认真开展《导师行为准则》学习及违反师德师风行为自查自纠工作

时间:2021-03-26浏览:295

为进一步贯彻落实立德树人职责要求、加强师德师风建设,认真贯彻落实教育部《研究生导师指导行为准则》、《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》及《东南大学教师师德失范行为处理办法(试行)》的通知精神,交通学院开展了《研究生导师导师行为准则》集中学习及违反师德师风行为自查自纠工作。学院各系党支部率先开展导师行为准则学习活动,针对准则条款导师们进行了深入讨论,逐条对照行为准则进行自查自纠。

326日下午,我院又组织全体导师集中学习行为准则,主要院领导及全体研究生导师出席了会议,学习会由分管研究生教学工作的副院长马涛主持。马涛老师带领全体导师对照《准则》文件,逐条进行深入学习研讨。指出《准则》中“十不得”规定是导师指导研究生工作的底线、警戒线,不能有任何逾越,并强调研究生导师作为研究生培养的第一责任人,务必自觉地将《准则》中的要求落位到研究生招生培养的全方位、全过程。学院将会结合准则要求,认真做好部署,完善相关制度,强化过程管理和监督问责,将《准则》贯彻落到实处,进一步推进学院的师德师风建设。

学院将以此次导师行为准则学习和自查自纠工作为基础,进一步加强教师对《准则》内容实质的深刻领会,并将其融入导师的日常工作中,使之成为一种工作自觉;进一步完善研究生导师岗位管理制度,明确研究生导师岗位职责,加强思想引领,坚守学术规范,精心指导把关,严格规范管理,共同打造高素质的研究生导师队伍,做好研究生的学业导师和人生导师,构建和谐师生关系。

全院研究生导师集体学习《行为准则》培训会:

各教师党支部开展自查自纠学习讨论:

交通工程系党支部              地下工程系党支部

运输与物流工程系党支部            测绘工程系党支部

港航工程系党支部           智能运输系统研究中心党支部

桥梁工程系                道路工程系党支部