热烈祝贺我院学子在首届南京大学生交通科技大赛中喜摘硕果

时间:2016-04-11浏览:1910

49日至410日,“设计股份杯”首届南京大学生交通科技大赛在南京理工大学举行。我校交通学院推荐的6件作品全部进入决赛,最终3项获一等奖、3项获二等奖。

本次是南京地区首次举办大学生交通科技大赛,本次大赛的主题为“低碳交通”,大赛设三个竞赛小组:交通运输规划与管理、交通信息工程及控制和载运工具运用工程及其他等三个方向。大赛共有12所省内知名高校45件作品报送参赛,经过专家委员会双向匿名评审,最终确定39件作品进入决赛。我院同学根据比赛要求,前期准备认真投入,汇报答辩成竹在胸,6件入选决赛的参赛作品得到了赛事评委的一致好评。

本次获得各奖项的优秀作品将优先推荐进入全国第十一届交通科技大赛决赛(主办地点:中南大学,时间为2016 5 21 日至22 日)。祝愿我院获奖队伍再接再厉,在接下来的国赛中一路凯歌,争创佳绩!

以下为本次我院获奖名单:

一等奖:

《基于非机动车与进出站乘客协同优化的路侧式公交站台开口设计方法》(俞俊、李昱洁、吴丽霞、孙卓群、柯泽冕)

《基于智能手机探测技术的行人数据采集与分析》(赵鑫玮、吴运腾、陆加健、吴丽霞、王琦璇)

《基于废旧橡胶气囊的智能化隧道保温技术 》(叶美锡、陈润发、杨俊达、陈家威、杨杰能)

二等奖:

《基于交通排放的城市公交站点优化》(王心怡、李雯婷、姚东成、陈奕辛、林子豪)

《悦停智能停车平台》(张书睿、江春源、魏鑫、杨硕、陆昊)

《活体动物智能载运装置及动态监测系统》(钟敏儿、卢长胜、吴凡、陈心雨)

文、图:郑思

大赛合照一

大赛合照二