研究生培养通知

关于选听研究生人文与科学素养系列讲座的相关说明

时间:2012-08-30浏览:353

根据东南大学硕士、博士研究生培养方案必修环节的要求,2012年秋季入学的硕士、博士研究生均须选听人文与科学素养系列讲座(以下简称系列讲座),系列讲座包括人文、法律、心理健康、学术道德、经济、管理、职业规划、前沿科技等专题,学校每学期将聘请校内外知名专家为我校硕士、博士研究生作各类讲座。讲座时间请注意校内张贴的海报和研究生院网站信息。

系列讲座属于必修环节无需在网上选课。在中期考核前(一般在第三学期末)要求每位研究生需听完8次讲座,其中必须包含科学道德与学风建设、法律、心理健康三个专题的讲座。每次听讲完毕,请向现场工作人员领取听课记录单,并妥善保管直至收齐8张及以上记录单后交学院研究生秘书处审核通过此必修环节。

研究生院培养办

2012829