研究生培养通知

[转发通知]关于研究生人文与科学素养讲座的几点说明

时间:2012-09-13浏览:250

1.     研究生人文与科学素养讲座面向研究生一年级以及博士生一年级的新生(详情请参见之前的公告),但是同时欢迎其他同学前来旁听,在此提醒注意的是讲座结束之后只有研一和博一的同学能拿到讲座听课卡,其余年级同学不得领取。

2.     本类型讲座每位同学每次只限领一张卡,不得多领,代领,一经发现舞弊行为上报院系,与考试舞弊做同等处理。举办讲座教室人满后,同学不再入场。每场所能容纳人数及发卡数量会在预告中公布,每场讲座发卡量等于教室容纳人数。例如:915日下午在九龙湖校区由化工学院主办的职业规划类型的讲座,由于主讲人的要求,本场只允许100名左右的同学前去听讲,希望四牌楼的同学就不必赶往九龙湖了,其他年级的同学也可以把此次机会让给需要听讲座的同学。

3.     每次讲座请同学带上一卡通或者是学生证,方便工作人员核对。

4.     讲座开始之后15分钟不得入场,讲座中途不得擅自离场,不可大声喧哗扰乱秩序,如有上述情形者,工作人员有权取消您本次拿卡的资格。

5.     各院系独立举办讲座主要面向各院系内部同学,各学院都会完成指定数量的讲座来满足自己院系同学对非必听类讲座的需求。除校会举办讲座外,同学们主要参加自己院系举办讲座即可。(有兴趣的可选择旁听其他院系讲座)非特殊原因,各院系同学无需跨校区选听讲座。

6.     讲座结束离场之后请同学们不要急于离开,请遵照主持人的提示有序离场,排队领卡。不要推搡拥挤,以免出现不必要的事故。如遇不遵守规则的同学,工作人员有权取消您本次拿卡的资格。

由于研究生人文与科学素养讲座是本学期第一次开办,仍有需要改进的地方,希望各位同学多多理解支持,我们会尽最大的努力做好每一场讲座!谢谢各位同学的支持与配合!

校研究生会

2012.9