研究生培养通知

[转发]研究生人文与科学素养系列讲座听课须知

时间:2012-09-14浏览:320

1.2012-2013学年研究生人文与科学素养讲座面向2012年秋学期入学的硕士新生和博士新生,同时也欢迎其他同学前来旁听。讲座结束后凭一卡通领取听课卡,只有符合条件(2012年秋学期入学的硕士生与博士生)的同学方能取得讲座听课卡。

2.每场讲座,每位同学限领一张听课卡,不得多领,代领,一经发现,与考试舞弊作同等处理,并报所在院系。

3.每次讲座请需要领取听课卡的同学带上一卡通或者学生证,方便工作人员核对。

4.讲座时长为一个半小时以内,讲座开始5分钟后不得入场;讲座时常为一个半小时以上,讲座开始10分钟后不得入场。

5.讲座过程中不得擅自离场,若因特殊原因需要离场,需向现场工作人员说明,并登记;二十分钟内不返回者,取消领取听课卡资格。

6.讲座过程中不得做与讲座无关的工作,不可大声喧哗扰乱秩序,如有上述行为者,工作人员有权取消其领取听课卡的资格。

7.由校研究生会承办的讲座,主要包括法律、学术道德、心理健康等必听讲座,以及部分人文、经管等公共类讲座。由校研究生会承办的讲座面向全校研究生,开设地点均安排在四牌楼大礼堂、九龙湖图书馆三楼报告厅、丁家桥科技会堂等各校区容纳人数较多的场地,以满足所有全校研究生同学的需求。

8.由各院系研究生会承办的讲座,主要包括与院系专业相关的前沿科技以及职业规划讲座。由院系研究生会承办的讲座主要面向所在院系的同学,开设地点一般安排在容纳人数为150300人的场地。各学院均会完成指定数量的讲座来满足所在院系同学的需求。

9.讲座结束离场之后请同学们不要急于离开,请遵照主持人的提示有序离场,排队领卡。不要推搡拥挤,以免出现不必要的事故。

研究生人文与科学素养系列讲座是本学年首次开设,很多细节还需完善、改进,希望各位研究生同学支持理解,我们会尽最大努力做好每一场讲座,全心服务,止于至善!

希望广大研究生同学向我们多提建议,并监督各场讲座的组织以及听课卡的发放,建议或投诉信请发至yjsh@pub.seu.edu.cn;同时也希望广大研究生同学遵守讲座各项要求,自觉遵守讲座纪律、维护讲座秩序!

东南大学研究生会

二〇一二年九月十三日