交通学院志愿实践部地铁志愿者活动成功举行

时间:2015-10-19浏览:687

20151018日下午,东南大学交通学院学生会志愿实践部与东南大学唐仲英爱心社合作的地铁志愿者活动在南京南站如期举行。现场由志愿实践部的干事刘昊儒带队,负责带领本院同学前往服务地点进行志愿服务。

首先,刘昊儒同学提前与唐仲英爱心社的负责人联系,确定了本周活动的具体事宜,了解了很多注意事项,以便活动正常进行。

随后,中午1120分,领队与同学们在东大地铁站门口集合,一起前往南京南站准备进行志愿服务。

1150分左右,交院的小分队来到了南京南站。到站后,组长在北面出站口旁的车控室签到。组长安排人员在进站闸机和出站闸机负责指导乘客刷卡、刷车票进站与出站,并在TVM售票机旁指导乘客买票。

我们志愿服务小队还帮助乘客们解决了很多关于站点、站外设施等问题,给乘客们带来了很多便利。在服务过程中,我们小队尽力提高服务效率,优化团队合作精神,以实现南京地铁的“快速,准点,安全,舒适,环保”的特点,更好的为南京地铁服务,为南京人民服务。

本次活动在热闹而温馨的氛围下有序进行,我们交院的小队在唐仲英爱心社的带领下来到南京南站,对待乘客时,我们热情周到,耐心迅速处理乘客事务,想乘客所想,帮乘客所需。我们小队在志愿服务过程中展现了交院人无私奉献的精神。这不仅仅简单的服务活动,更是展现了我们大学生的风采,服务于地铁站,服务于社会大众。

文:志愿实践部 徐多

摄影:志愿实践部 刘昊儒