2014-2015学年阳光伙伴集体体育竞赛

发布者:周文娜发布时间:2014-12-09浏览次数:84

  为积极响应学校实施的“亿万学生阳光体育运动”系列活动,倡导同学们走出宿舍、走出教室、走出图书馆,到操场上、到大自然中、到阳光下开展体育锻炼,由东南大学体育运动委员会主办,东南大学体育系、校团委、党委学工部、党委研工部承办,交通学院团委协办的东南大学第三届“阳光伙伴”集体体育竞赛于412日下午一点半在梅园体育场隆重举行。交通学院党委书记秦霞、校团委副书记赵剑锋、体育系副主任沈辉、计算机科学与工程学院党委副书记兼副院长裴峰、交通学院党委副书记兼副院长陈怡及部分院系的辅导员老师应邀出席了开幕式。开幕式上沈辉副主任发表了精彩的致辞,交通学院秦霞书记宣布比赛开始。

“阳光伙伴”是一项全新的集体运动,以增强比赛队员的团队精神和集体荣誉感励志进取为主要内容。本次比赛延续前两届规则,每支队伍组织25名同学绑腿跑,其中女生不得少于5人。比赛分预赛和决赛,预赛共分两轮,第一轮各院系按赛前抽签顺序两队一组进行比赛,按成绩取前16名进入第二轮;第二轮再取成绩前8名进入决赛,决赛实行单败淘汰制。

  本次“阳光伙伴”集体体育竞赛以文明、友谊、团结、向上为宗旨,得到了学校各职能部门的大力支持。建筑、机械、信息等21个院系组队参加了本次比赛。

开幕式结束后,赵剑锋书记打响的大赛第一枪昭示着竞赛的开始。运动员们都训练有素,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐向终点冲去。预赛结束后,获得啦啦操大赛预赛第一名的交通学院啦啦操表演队美女们带来啦啦操表演,她们整齐划一的动作,干脆利落的旋转,还有脸上洒满阳光的笑容,无一不将青春彰显得淋漓尽致!

大赛的最终,电气工程学院代表队以1787的成绩折桂,人文学院和仪器科学与工程学院分获第二、三名。体育系沈辉副主任和交通学院陈怡副书记为本次大赛荣获一、二、三等奖的参赛队伍颁奖、予以鼓励。相信这个下午,大家品到的不止是淌下汗水的咸涩,更有收获胜利果实的甜蜜。

整场比赛中,场上健儿奋力冲刺、积极拼搏,啦啦队齐声呐喊、加油助威,虽有一些小插曲,但各个院系代表队均取得了不错的成绩。场下学生志愿者、工作人员辛勤工作、默默奉献,提高了比赛的节奏和效率,为比赛保驾护航。同学们的积极参与,将东大团结合作的比赛精神发挥得淋漓尽致,也将东南大学第三届“阳光伙伴”集体体育竞赛的举办意义提升到了一个新的高度!



本次比赛前八名:

第一名:电气工程学院;第二名:人文学院;第三名:仪器科学与工程学院;第四名:吴健雄学院;第五名:信息科学与工程学院;第六名:能源与环境学院;第七名:建筑学院;第八名:材料学院


文:新闻传媒部 朱  形


江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com