“趋势科技杯”东南大学第五届模拟面试大赛圆满落幕

时间:2016-11-20浏览:79

20161119日星期六晚,“趋势科技杯”东南大学第五届模拟面试大赛暨南京高校联合第二届模拟面试大赛决赛于九龙湖润良报告厅正式开赛。本次比赛由东南大学就业指导中心主办,东南大学大学生职业发展协会(SCDA)承办,东南大学交通学院研究生会、东南大学生物科学与医学工程学院研究生会协办。

我们邀请到了东南大学学生处副处长宋健刚、东南大学校友总会副秘书长曹军、东南大学交通学院团委副书记蒋永茂和东南大学生医学院生物电子学国家重点实验室主任助理涂景出席本次活动。此外,更有趋势科技、中兴通讯、金地、凯易讯、紫光西部数据、新东方、佳世德、江苏汇鸿国际集团、泉峰集团、A.O.史密斯十大名企HR担任此次比赛的评委和嘉宾,在宁高校相关协会均派代表出席本次比赛。

经过层层选拔和角逐,突出重围的十强选手带给我们的是一场震撼人心的视听盛宴。尽管细雨连绵,本次比赛仍旧座无虚席,现场观众将近八百人

本次比赛分为四个环节

选手自我介绍、团队提案、直面HR、颁奖环节

第一环节

选手自我介绍

主持人开场致辞后,便进入了本次比赛的第一环节—选手自我介绍。该环节包括一分钟视频展示和两分钟PPT演讲,评委根据选手的表现进行打分,主要考察选手的语言表达、仪表仪容和自信度。选手们魅力与颜值并存,各路大神的大牛气息扑面而来,更有台上段子不断,台下笑声连连的互动场面。本论中,5号选手杨洋高大上的视频展示让大家眼前一亮,全面展示了他生活和学习中的每一面,而作为一位设计师的他,PPT的制作技巧更不在话下,只让人自叹不如哇。此外,3号选手吴家陆流利的自我介绍也给人留下了深刻的印象,说起话来轻重急缓拿捏得恰到好处。9号选手凌灏写得一手好书法,告诉我们忘记目标潜心做事也是一种积极向上的处世态度。

第二环节

团队提案

本环节选手5人为一组,以小组为单位,通过市场分析设计一款VR产品,阐述其具体可实现的功能,以吸引投资为目的从品牌宣传、收益、成本、面向人群、品牌传播策略等方面设计一套完整的推广方案。两组选手在展示了自己的产品后,紧接着是双方自由问答,针对对方的漏洞进行提问并回答对方的问题。其激烈程度直让人瞠目结舌,双方选手唇枪舌剑,逻辑清晰,妙语连珠,不分上下,更像是一场精彩绝伦的辩论赛。同时,各位评委们向场上选手提出问题并指出他们产品设计的不足之处,相信各位选手也受益良多吧。在场观众也积极与场上选手互动说出了自己的意见和看法。最终第一组选手以明确的市场定位为大多数评委所认可,赢得本环节的胜利。

第三环节

直面HR

第三个环节,职场零距离,直面HR,就是常常提到的压力面试。每位选手根据抽到的情景问题有一分钟的作答时间,评委们针对每位选手进行高强度发问,同时记录选手们的表现并打分。比赛过程中,选手们面对HR们一个又一个角度刁钻的难题大礼包没有慌乱和措手不及,而是沉着应对,对答如流。底下观众都屏声静气,比选手还要紧张,可见选手们果真是百炼成钢,在巨大的压力下仍能如此镇静实在是太棒了!其中6号选手王芳和7号选手车昱辰这两位美丽自信的女子以她们清晰的逻辑、巧妙的回答和快速的反应速度赢得在场观众热烈的掌声。经验丰富的HR们对选手们进行了精彩的点评,给参赛选手和场下观众带来了一堂难得的职场指导课。

比赛结果

经过激烈的角逐,终于产生了本次比赛的优胜者,他就是来自建筑学院研二的帅气高个子杨洋同学,他精彩的表现博得评委们的青睐夺得本场冠军亚军和季军分别由苏龙、吴家陆获得,王芳同学获得最佳人气奖。同时现场也为20名优秀简历获奖者颁发证书。

抽奖环节

比赛过程中微信墙和微信群红包雨也是一大亮点。在场观众各抒己见,将自己对选手和比赛的看法和评论发到微信墙以一种不同的方式参与到比赛中,抽中kindle、拍立得、蓝牙音箱、台灯等的同学更是引来无数羡慕的眼光。现场五轮价值1000元的红包雨也让大家抢得不亦乐乎。

场外直播

决赛现场全程采用斗鱼直播,无法到场的小伙伴也可以此观看比赛,让大家能够近距离的观看比赛、场外红包环节。

至此,“趋势科技杯”东南大学第五届模拟面试大赛暨南京高校联合第二届模拟面试大赛获得圆满成功,再次感谢学校各位领导的支持,以及趋势科技等十大名企的倾情赞助,还有一直以来在幕后默默付出的工作人员,你们的成就就是我们的荣耀!期待来年模面,我们不见不散!

选手展示

抽奖环节