交通学院新一届本科教学督导工作组成立暨第一次会议召开

时间:2018-03-28浏览:265

327日下午,交通学院新一届本科教学督导工作组成立暨第一次会议召开。会议由教学副院长陈峻老师主持,新一届督导组成员、各专业负责人及教务人员参会。

新一届督导组成员是由交通学院各专业推荐的热爱教育事业、师德高尚、教学理念先进、教学经验丰富、工作责任心强、身体健康的在职或退休高级职称教师及资深教学管理干部组成。

会上发布了《交通学院本科教学督导组工作管理办法(暂行)》,明确了督导组听课评价的相关要求与导向,一方面从老师层面对专业老师的课堂教学质量进行评价,弥补学生评教的不完全客观性,以验证学生评教的可参考性;另一方面为提升课堂教学质量而进行听课评价和讨论。

开展本科教学督导工作是学院稳定教学秩序、提高教学质量、传承优良教学传统的重要措施之一。交通学院上一届督导组已连续工作5年时间,对教学各方面工作的改进做出了重要贡献。新一届督导组将进一步结合学校本科教学改革和教学质量提升的新要求、高效发挥教学督导工作在教学质量提升中的重要作用,为学院未来的教学质量发展、教师教学水平提高等方面提供咨询、建议、帮扶与指导工作。