四连冠!交通学院勇夺第十届环九龙湖自行车赛冠军

时间:2018-11-04浏览:825

2018113日上午8点,东南大学第十届环九龙湖自行车赛在东南大学九龙湖校区正式拉开帷幕。交通学院党委副书记兼副院长陈怡老师和各年级辅导员均到场为我院运动员们加油鼓气,最终我院成功取得环九龙湖自行车赛四连冠的好成绩!

本次比赛分为慢骑组和竞速组,我院在十几位优秀的候选人中经过层层遴选,派出了四名男运动员、两名女运动员参加了竞速组的比赛,三名运动员参加慢骑组的比赛17级辅导员綦聪老师再度参赛,为竞速组团体获得第一做出贡献

开幕式于上午8点在体育馆东广场隆重举行,23支来自各学院的参赛队伍满怀激奋昂扬的斗志,迈着稳健的步伐,依次有序地入场。我们的队员扛着飘扬的院旗,排成一字队形入场,恢弘的气势完美地呈现了交通学院的优良风貌。紧接着,上午9:30整,激动人心的比赛正式拉开帷幕。气候微冷,而比赛选手们的内心却热情洋溢,早已迫不及待地要在那校园甬道上驰骋,超越自我。同时,在体育馆东广场慢骑组比赛场地,慢骑比赛也如火如荼的进行着,我院慢骑组队员们用他们超强的平衡力与耐力,与自行车斗智斗勇。无论是慢骑组还是竞速组,他们都以自己的实际行动,奋力拼搏,努力前行,充分展示交院人的执着!

经过了三个小时的激烈比赛,我院李康铭、陈健、陈盛金分别斩获男子竞速组个人赛前三名,李琳华斩获女子竞速组个人赛第一名。最终,交院拿下竞速组冠军与慢骑组冠军,摘得团体赛第一以及精神文明奖,实现环九龙湖自行车赛的四连冠!

赛场上,队员们勇往直前,挥洒泪水;赛场外,有同学们为参赛队员们加油鼓气,有学生会体育部的同学们细致入微的后勤服务。此次比赛不仅展示了交院学子优秀风采,也体现了交通学院从院领导到各年级同学的团结拼搏精神。我们坚信,交通学院的优秀不言而喻,我们将不忘初心、不惧困难、砥砺前行!

最后,让我们再次向交院健儿们致以最热烈的掌声,你们是自己的骄傲,也是我们的骄傲,更是交院的骄傲!同时,预祝交通学院在下一届自行车比赛中再创辉煌!

参赛队员名单:

竞速组:陈健、李康铭、陈胜金、綦聪、范子龙

李琳华(女)、刘唯伊(女)、孙钰(女)

慢骑组:佘旭晖、王文杰、杨丹(女)

/学生会体育部

/交通学院影像传媒部