教师队伍

李志斌

时间:2019-10-22浏览:16062

李志斌,博士,东南大学青年首席教授,博士研究生导师,运输与物流工程系主任、智能网联运输团队(中心)负责人。入选国家高层次人才特殊支持计划、全球前2%顶尖科学家、Elsevier中国高被引学者、香港“香江学者计划”、江苏省“交通运输行业高层次领军人才”、江苏省“双创人才计划”、江苏省“六大人才高峰计划”、唐仲英基金会“仲英青年学者”等。于东南大学交通工程专业获得学士学位,于东南大学交通运输规划与管理专业获得博士学位,于美国加州大学伯克利分校进行博士联合培养与访问研究,于美国华盛顿大学智能交通应用与研究实验室从事博士后研究工作,于香港理工大学土木与环境工程系从事香江学者研究工作。主要研究方向包括智能交通系统ITS、交通流与交通控制、交通安全分析建模、智能网联车路协同、机器视觉人工智能、数据挖掘与智慧应用等。

担任世界交通运输大会(WTC)数据融合和分析及特征提取技术委员会主席、第十九届COTA国际交通科技年会执行委员会主席、第五届中国系统工程大会程序委员会副主席、中国交通运输协会青年科技工作者委员会委员、中国道路交通安全智库专家、中国公路学会自动驾驶工作委员会委员、交通运输部自动驾驶技术行业研发中心委员、国家自然科学基金通讯评审专家等。主持和参与了国家重点研发计划、国家自然科学基金、中国工程院重点咨询项目等20余项,与知名互联网企业、智能交通公司、规划设计院所等深入合作,研究成果在雄安新区、沪宁高速、中汽试验场等多个重点项目中应用。先后获得“中国公路学会科学技术奖”一等奖(排名第二)、“教育部自然科学奖”一等奖(排名第三)、“教育部技术发明奖”一等奖(排名第四),获得“中国智能交通协会优秀博士学位论文”等。

近十年在国内外知名SCI/SSCI等期刊上发表学术论文百余篇,其中第一/通讯作者60余篇,在领域顶尖期刊(JCR一区)发表论文50篇。论文在Google Scholar被引用5000余次,被Web of Science他引数千次,ESI高被引论文7篇,千分之一热点论文3篇。授权国家发明专利50余项、软件著作权10余项。受邀在美国交通运输研究委员会年会(TRB)、世界交通运输大会(WTC)、COTA国际交通科技年会(CICTP)等国内外知名会议及高校院所做邀请报告30余次;在香港交通运输研究会(HKSTS)、世界交通运输大会(WTC)等会议担任论坛主席/主持。担任交通领域多个国内外知名期刊的特刊主编或编委,担任30余个期刊评审专家。

欢迎具有扎实交通运输工程专业基础及有较强数学、编程能力,对学术科研或工程技术有浓厚兴趣、勤奋踏实的同学报考东南大学、东南大学—蒙纳士大学苏州联合研究生院的博士、硕士研究生。团队招收优秀青年教师、“至善博士后”、全职/在职博士后、专职科研人员等。

地址:东南大学九龙湖校区交通学院1003

邮箱:lizhibin@seu.edu.cn