交通学院青年教师发展委员会2020年秋季活动顺利举行

时间:2020-12-01浏览:603

20201130日,交通学院青年教师发展委员会2020年秋季活动顺利举行,本次活动由道路学科承办,交通学院党委书记陈怡老师、院长陈峻老师、党委副书记兼副院长曲栩老师以及交通学院青年教师参加了此次活动,活动由青委会秘书长徐铖铖老师主持。

上午活动在交通学院331会议室举行,首先陈怡书记寄语青年教师深刻理解和体会“团结、诚朴、坚毅、豁达”的学院文化,抓住“交通强国”这一重要战略机遇,发挥自身优势,在职业道路上有更好的发展,让学院更加有活力和生命力。

陈峻院长对新入职教师表示了欢迎,提出青年教师肩负着培养领军人才的使命,要帮助同学们树立家国情怀和远大志向。在“立德树人”的同时,青年教师还应该关注国家政策和行业需求,进行学科交叉融合,学院也会为大家提供一个良好的平台。

运输与物流工程系主任李志斌老师为大家做了“青年教师学术、教学与服务的平衡发展”报告。李志斌老师结合自身实际介绍了他如何平衡好学术、教学与服务的协同发展,他幽默诙谐的语言和真实走心的分享,引起了大家广泛的共鸣和深思。

在“立德树人”的教育背景下,指导大学生与研究生开展科创大赛成为青年教师培养创新人才的重要抓手。本次活动邀请了具有丰富申请经验的资深教师讲述交通科技大赛过程中的相关经验与技巧,就如何孵化选拔高质量项目、培养高素质人才,与青年教师展开交流和讨论。首先曲栩副书记介绍了总体情况,然后王昊老师分享了多次获得全国交通科技大赛一等奖的指导经验,王卫老师讲述了指导挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛的经验,罗磊老师讲解了参加互联网+”中国大学生创新创业大赛需要关注的具体事项。四位老师耐心仔细的宣讲和无私的分享让每位青年教师都受益良多。

下午青年教师发展委员会组织青年教师集体前往栖霞山户外赏枫,进一步促进青年教师之间的认识与交流。本次活动促进了新入职青年教师尽快融入学院的大家庭,增进了青年教师之间的交流联系,提升了青年教师的凝聚力。

文字:田馨,周博见

摄影:张贤明