江苏交通控股及省高网各位领导莅临我院考察交流

时间:2020-12-04浏览:2264

2020123日上午,江苏交通控股有限公司(后简称“江苏交控”)及江苏高速公路联网营运管理有限公司(后简称“省高网”)各位领导莅临我院进行考察交流。江苏交控副总经理陈金东、总经理助理徐海北、省高网总经理曹小峰、综合管理部副总刘晗、大数据所长李楠,交通学院院长陈峻、副院长顾兴宇、党委副书记兼副院长曲栩、院长助理徐铖铖以及王昊、张健等老师参加交流会,会议由张健老师主持。

会议开始,陈峻院长向与会各位领导表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了我院参会老师,并对以往各项合作取得的成果进行了回顾。顾兴宇副院长介绍了东南大学交通学院的基本情况、新技术、新研究以及学院、学科建设等情况。

江苏交控陈金东副总介绍了控股公司、江苏高网基本情况、信息化整体架构以及未来发展目标,重点总结了以往东南大学交通学院对交通控股多方面的支持与合作成效,提出双方后续应进一步创新合作模式、融合发展,努力将人才培养、科研攻关与企业发展、服务全国乃至提供“交通强国”江苏高速方案紧密结合起来,致力于校企合作的新模式、新成就。双方合作的原则是有利于适应整个交通强国建设步伐的要求、有利于适应交通控股机构、有利于适应人才的双向培养。

江苏交控总助徐海北在交流中指出,省高网作为路网管理平台,在高速公路数字化、信息化运营管理方面是重要的工程实践基地,具有路网管控、双核备份和营运大数据方面的特色,高网与交通学院前期合作基础扎实、共赢成果显著,应当通过更加深入的合作、培养更高水平的人才、取得更加突出的成果,在全国高速公路营运管理方面占据领军引领位置。

会议中曹小峰总经理、曲栩老师、徐铖铖老师分别对合作内容进行了发言,张健老师针对初拟的联合机构名称、合作内容、合作方式等情况进行了汇报。

江苏交通控股有限公司是江苏重点交通基础设施建设项目省级投融资平台,目前管理全省87%的高速公路,下辖33家单位,员工2.8万余名,拥有包括宁沪公司、金融租赁公司2家上市公司。此次交流考察是江苏交通控股有限公司与东南大学交通学院进一步展开深入合作的铺垫,有助于促进双方加深了解,探索展开创新合作模式。下一步,我院与江苏交控将大力拓展在高速公路智能交通方面的合作,双发将充分发挥各自优势,支撑江苏高速公路提供“交通强国”江苏高速方案。