我院举行工会委员会换届选举大会

时间:2021-07-02浏览:1098

72日,我院在322会议室举行交通学院工会会员代表大会,换届选举新一届工会委员会党委书记陈怡、院长陈峻以及会员代表出席了本次大会。大会由本届工会组织委员廖鹏主持。

根据学校工会的相关要求,交通学院新一届工会委员会由7名委员组成,经各工会小组提名并经过学院党委和学校工会同意,推选出8名候选人。本次大会应到会员代表63人,实到会员代表54人,出席大会的会员代表人数超过应到会的会员代表人数的三分之二,大会顺利召开。

学院党委陈怡书记首先致辞。她代表学院党委感谢本届工会五年来的辛勤付出,感谢工会委员克服各种困难面对新形势、新工作,牺牲个人时间为全体教职工服务。此外陈书记从三个方面对新一届工会提出希望:一是要紧密团结群众,关心教职工,帮老师们排忧解难,维护教职工的合法权益。二是要紧密联系实际,加强形势教育,积极开展教职工文化活动,积聚学院发展力量。三是要紧密推进融合,工会要加强与青委会、学团联工作的联动协同。

随后蔡国军主席从加强教职工思想教育、抓好队伍建设,认真贯彻《工会法》和《劳动法》、切实维护教职工权益,关心教职工生活、不断开展送温暖活动,不断加强精神文明建设、活跃教职工文化生活,引导教职工爱岗敬业、努力做好教书育人工作汇报了本届工会工作,并汇报了本届工会的财务情况。

本次大会通过了《东南大学交通学院工会委员会换届选举办法》,通过了新一届交通学院工会委员会委员候选人名单,通过了监票人名单。随后进入正式选举,由总监票人、交通学院办公室主任沈溶主持,选举产生新一届交通学院工会委员会委员。

通过无记名差额投票,最终朱小华、芮一康、张林锋、陈悦、周文娜、高英、廖鹏7位代表当选新一届工会委员会委员。

选举结束后,我院工会召开了新一届工会委员会议,并确定委员分工:主席廖鹏,副主席兼宣传委员周文娜,组织委员芮一康,福利委员朱小华,女工委员高英,文体委员陈悦,财务委员张林锋。

图:张贤明

文:周文娜