学院动态

由我院主办的利兹大学交通学院及全日制硕士课程的宣讲交流会成功举办

时间:2021-07-03浏览:391

2021630日,由我院主办的利兹大学交通学院硕士课程宣讲交流会在东南大学交通学院332会议室成功举办。交通学院副院长刘志远教授、国际交流与合作工作小组秘书冒刘燕老师、交通学院博士后利兹大学校友唐天力博士与会。宣讲会采用线上线下相结合的方式进行,有出国深造意愿的本科生、硕博士研究生们积极参与了本次宣讲交流活动。活动分为老师开场,宣讲人利兹大学校友代表傅敏分享宣讲以及问答讨论三个环节,给同学们带来了年轻交通工程师的行业内视角和申请英国利兹大学硕士课程与其他交流项目的内容与申请流程。

线下会场

线上会场

首先刘志远院长对利兹大学(University of Leeds)校友代表傅敏的到来表示了热烈欢迎,介绍了利兹大学交通学院(Institute for Transport)的基本情况,以及与利兹大学交通学院学术交流历史和渊源。

刘志远副院长讲话

利兹大学交通学院校友代表、英国奥雅纳(ARUP)工程咨询公司中高级工程师傅敏介绍了利兹大学交通学院每年的国际交流计划,以及开设的多方向硕士课程和具体授课内容,陈述了多个自己就读利兹大学硕士课程时候的精彩丰富的体验和故事。

傅敏还根据自己的求学求职的经历,生动直观地向与会的同学们展示了作为一名交通工程师所需要具备的技能以及日常工作中需要承担的任务,分享了如何成为一名交通工程师的职业发展路径。这些让同学们对于未来就业方向、工作内容、所需要的技能有了更清晰的认识。

对同学们关心的申请要求、疫情影响、出发前准备等问题,主讲人傅敏均一一做出了解答。除了学习成绩绩点,英文水平,学生个人综合素质,项目经验也是海外学校申请的重要考量点。另外,傅敏还与线下在场的同学和老师们就职业就业、海内外项目的类型和工作内容进行了具体讨论。

线下会场交流与讨论

线上交流与讨论

最后,线下与会的老师、部分同学代表与利兹大学代表合影。

与会老师同学合影