学术活动

我院教师参加2023年智能交通世界大会并成功承办特别兴趣会议

时间:2023-10-23浏览:81

20231016-20日,第29届智能交通世界大会将在苏州正式拉开帷幕,智能交通世界大会于1994年由亚太、欧洲、美洲智能交通协会共同发起,每年举办一届,旨在推动智能交通领域前沿技术的研究,推广智能交通系统的应用,被称为国际智能交通领域的奥林匹克盛会,本次大会的主题为“智能交通,美好生活”,本次大会由交通运输部、江苏省人民政府指导,由苏州市人民政府、江苏省交通运输厅、交通运输部公路科学研究院共同主办;欧洲、美洲、亚太智能交通协会联合主办,苏州市交通运输局、苏州工业园区管理委员会、中国智能交通产业联盟共同协办。我院刘攀、陈峻、张峻屹、程建川、刘志远、徐铖铖、李铁柱、张楚等老师参会。

1017日上午,东南大学党委常务副书记刘攀教授在可持续智能综合交通全体大会上主持会议,大会聚焦绿色、安全、便捷的可持续交通,涵盖中国智慧公路发展、欧盟可持续与数字交通发展行动、旧金山智能交通系统、智能交通发展与挑战等主题,四位专家精彩报告引起了热烈反响。

刘攀副书记主持可持续智能综合交通全体大会

1017日下午,由东南大学交通学院承办的特别兴趣会议“Sustainable And Digital Development Of Multimodal Transport Systems”顺利举行。本次会议主要研讨多式联运系统可持续性和数字化的挑战和机遇,内容涵盖多式联运网络建模和设计、多式联运网络管理、新能源和低碳转型、运输数字化创新等,会议目标是让与会者深入了解可持续和数字多式联运的最新发展和趋势,并鼓励多学科交叉合作。会议由交通学院院长陈峻教授主持。

陈峻教授主持会议

会议嘉宾合影

本次会议邀请了来自高校和行业知名专家齐聚一堂,开展主题演讲和经验交流。演讲嘉宾包括西南交通大学刘晓波教授,西南财经大学肖峰教授,浙江大学陈喜群教授,交通运输部公路研究院常征博士。西南交通大学交通运输与物流学院院长刘晓波教授做了题为《Insights from Barcelona bus network re-design: Starting from first principles》的主题演讲;西南财经大学肖峰教授做了题为《Passenger Mobility Analysis based on Mobile internet Data and Artificial Intelligence Algorithms》的主题演讲;浙江大学智能交通研究所所长陈喜群教授做了题为《Future reductions of China’s transport emissions impacted by changing driving behavior》的主题演讲;交通运输部公路研究所常征博士做了题为《China's Multimodal Tre s ort Policies, Cases, and Trends》的主题演讲。本次会议引起热烈反响。

此外,交通学院参与建设的南京紫东现代综合交通实验室也参加了本届智能交通世界大会,并在苏州国际博览中心DC09布设展位,全面展示了智慧交通创新技术及应用场景,涵盖了智慧交通基础设施、智慧机场体系框架、综合交通系统虚拟仿真技术与平台、桥梁数字孪生智慧运维分析系统与监测平台、桥梁全域空间一体化巡检无人集群等。

南京紫东现代综合交通实验室