东南大学交通学院与昆山市交通运输局共建教学实习基地

时间:2011-08-14浏览:1124

为加强校地合作交流、共同发展,促进智力共享、优势互补,推动互利互惠、实现双赢,经过校地双方前期的友好交流、充分沟通和精心准备,89日上午,我校交通学院与昆山市交通运输局共建的教学实习基地揭牌仪式在昆山宾馆隆重举行。副校长王保平、校长助理黄大卫、交通学院院长王炜,昆山市委副书记、代市长路军,昆山市人民政府副市长夏小良,昆山市交通运输局局长徐志良,以及交通学院有关领导、东南大学昆山校友代表等60余人出席了揭牌仪式。

王保平副校长在揭牌仪式上说,校外实习是培养合格专门人才的重要教学实践环节,在东南大学育人为本的办学理念中,优秀人才培养是离不开基础实践的。希望东南大学和昆山市发扬优良合作传统,进一步加强政产学研合作,营造良好环境、发挥各自优势、实现资源共享,将学校的科技人才优势转化为创新创业优势,把学校的科技成果转化为现实的科技产业,为江苏实现“两个率先”作出更大贡献。交通学院院长王炜和昆山市交通运输局局长徐志良代表校地双方签署了合作协议,王保平副校长和陆军市长共同为实习基地揭牌。仪式结束后,参会人员还共同参观了东南大学建筑设计院交通分院的优秀设计项目——城北大道金鸡河大桥。

(张航)