团中央领导一行考察射阳县农村专业合作组织团建工作

时间:2011-11-08浏览:685

114日下午,团中央农村青年工作部副部长次旺平措率天津、黑龙江、浙江等团省委相关部门负责同志前往射阳考察农村专业合作组织团建工作,团省委副书记张国梁,盐城副市长张庆奎、、盐城团市委书记王娟、射阳县委副书记代县长吴本辉、射阳县委常委组织部长鞠烨平等陪同。我校挂职团干周文娜老师向次旺平措部长一行介绍团工委网站的建设运行情况。

次旺平措一行先后参观了射阳县合德镇友爱村富民蔬菜专业合作社、团工委大本营及射阳爱民米业专业合作社。射阳现有各类农民专业经济组织403家,入社农民近10万人,越来越多的团员青年成为合作社社员。团县委借鉴“党支部+合作社”的成功经验做法,积极实践“团支部+合作社”模式,探索建立了射阳县农民专业合作社团工委,下设药材、蚕桑、米业等10类专业合作社团委,13个合作社团总支,94个团支部,形成较为全面的团员青年覆盖网络,带动近60万农民闯市场奔小康。合作社社员年收入比全县农民人均收入高出1200元。

我院挂职团干周文娜老师现为射阳团县委副书记、射阳农民专业合作社团工委副书记,此次全程陪同考察,并向各位领导详细介绍了团工委网站的运行情况。次旺平措部长和张国梁书记亲切询问了周文娜老师在挂职工作和生活中所遇到的困难和对合作社团建工作的意见与建议,同时对其扎根基层、服务基层、奉献基层,在基层开展工作和取得的成绩给予了高度的评价。

团中央领导来射阳观摩农民专业合作社团建工作,既是对射阳合作社团建工作的鼓励和鞭策,更是对基层团建工作的推动和促进。相信,我校挂职团干定以此为契机,进一步发挥挂职团干在基础团委的积极作用,为地方经济建设贡献力量,增添新的动力和活力!

团中央领导考察射阳--周文娜\向次旺平措部长等领导介绍团工委网站.JPG