JOIN大乐斗,圆二尽欢颜

时间:2012-03-19浏览:289

318日晚六点半,JOIN艺术团大乐斗在圆形报告厅二楼如期举行。诚如其名,整场晚会以“JOIN大乐斗”为主题,节目的形式和内容无所不用其极的同时,参演人员更是从大一部员到大二副部无一漏网,部分特殊节目,艺术团指导老师罗磊更是亲力亲为,博得观众笑声连连、掌声更迭,真可谓一场实至名归的大乐斗,一场自娱自乐的饕餮盛宴。

“我叫MT,铜墙铁壁的身躯,我叫MT,所有活动不缺席。”晚会以我院的原创乐队——SURVIVOR的一首《我叫MT》开场,激情的演唱迅速带动了全场的气氛。电吉他的摩擦音,架子鼓的鼓点震颤着心跳,随之而来的《你不是真正的快乐》却又迅速温暖了所有人热腾的心。付凌霄和胡宇合唱的一首《你最珍贵》点亮了整场晚会的主题,无论顺逆,一直和我并肩作战的你们最珍贵。而随着大家饱含深意的起哄声,舞台灯光渐渐黯淡一幕话剧《毕业两年后》呈现在眼前。四处树敌的许老师,美名远播的罗老师,深受爱戴的纵老师,同学们身边的辅导员们在各个搞笑桥段里友情客串,引笑全场。

但现场喧哗过后,却未归于沉寂。在雨中,一曲交响卡农,勾勒出了舞蹈团那群精灵的曼妙风姿,火星人伴着paradise的天使先后劲舞,使得大家的欢呼也更为热烈。

而就在此时,灯光骤亮,台上出现了一位可爱的小人,再定睛一看竟是罗老师,这一发现瞬间点爆全场。大家都欢呼着罗老师的芳名,而他则一脸享受的伴乐而起。在花儿乐队的一首《穷开心》中,罗老师扮演的小人跳起了滑稽可爱的舞蹈。当罗老师已成功地将笑颜舞上观众的眉梢时,幕布落下,露出了深藏其后的小兰姐姐。两人携手共舞一曲华尔兹的刹那,大家才骤然明晓:这才是重点啊!

笑过之后,一台音乐剧《桃·梨》和几曲吉他弹唱,便瞬间静止了现场的欢笑。而真正引爆全场的还当属艺术团各副部亲临的创意节目——《葫芦娃》。经过改编的故事,情节更显曲折跌宕,而副部到位的表演更是笑点频频。头顶小葫芦,身穿定制葫芦娃装,一群副部在现场上演了众志成城七娃大战白娘子的凄美励志故事,笑翻全场。

最后,JOIN艺术团团长王诗琪以与白娘子举案齐眉的法海形象,身着袈裟上台。随着她的一番感谢,整场晚会终于华丽而有爱地划上了圆满的句号。三月,花刚盛开,交院大家庭,却也尽是欢乐温情。