学生动态

"交通·学科文化月"系列讲座之交通运输工程专场讲座(第二场)

时间:2012-05-07浏览:406

5月6日,交通运输专业进行了一次详细的介绍,主讲人是学科负责人何杰教授。讲座开始时,何教授强调了交通运输专业是“新兴专业”,有很大的发展潜力,这席话激起了在场不少同学对交通运输专业的兴趣。
    首先,何教授对东南大学交通学院的概况进行了介绍,而后突出讲解了交通运输专业的发展概况,让同学们对交通运输专业有了进一步的了解。接下来,何教授从各个角度更加具体的介绍了交通运输专业,声称专业要围绕“安全,高效,节能,环保”八个大字不断向前发展,专业设置要满足社会需求。他讲到了专业培养的目标定位和目标要求,以及往年毕业生能力的实现程度。同学们从真实可信的数据表格中看到了交通运输专业的发展前景,津津有味的聆听何教授的讲座,从中获得了大量的 专业信息。
    最后,何教授对交通运输专业的发展进行了展望,并简单介绍了专业的课程设置,强调了运筹学,运输经济学,管理学等在专业中的重要地位。交通运输专业非常强调实践环节,着重培养专业学生的社会实践能力,配备了很多教学实验室,有充足的实验平台。看着该专业有着十分齐全的软、硬件设施,不少同学开始为之心动,打算在专业分流中报交通运输专业,知道这个专业“学什么”,“未来发展如何”,“就业情况怎么样”等问题,给同学们的专业选择提供了丰富的信息,为不少同学的专业选择指引了方向。