锋芒初露,蓄势待发——交通学院团代会、学代会圆满落幕

时间:2012-05-07浏览:346

56晚上6点,交通学院十六届JOIN艺术团团员代表大会在教六304顺利举办,紧接着交通学院十六届学生代表大会也在此举行。交通学院团委书记罗磊,10级辅导员许新,11级辅导员纵彦凯出席了本次大会。本次会议旨在通过民主投票的方式选举出下一届交通学院学生会主席和JOIN艺术团团长。

团代会伊始,现任团长王诗琪就一年来工作的点点滴滴进行总结,接着两位候选人开始了自我介绍。他们分别是JOIN艺术团理事会副会长、JOIN艺术团副团长魏来和JOIN舞蹈团副团长、JOIN艺术团副团长贡玮。在之后的8分钟演讲中,两人就之前对艺术团的理解和对艺术团以后的展望,结合生动的PPT向在场的同学进行了深入浅出的阐述。在场艺术团同学颇为赞同,也期待下一届的艺术团会有新亮点。演讲结束后,在场嘉宾向二人提出问题,二人回答各有千秋。

同学们经过慎重思考,投出了自己的一票,工作人员迅速进行计票。经过统计,魏来当选第四届JOIN艺术团团长一职。

短暂的休息之后,十六届学生代表大会于7点半召开,175名交通学院学生代表参加了本次大会。同时包括吴院、土木、电子在内的几个院的学生会主席作为嘉宾出席了大会。

本次学代会候选人有4位,他们分别是学生会副秘书长武丽佳,文化部副部长周骁玮,外联部副部长黄奕慧和组织部副部长韩婧。通过PPT展示和他们精彩的演讲,在场同学了解到他们对于学生会的独到见解及他们具备能力和特点。之后他们出色的回答了上届学生会主席团犀利的问题,充分表现了对于担任学生会主席的思想准备和信心。

在场学生会成员慎重选出了自己心目中下一任的主席。在工作人员计票的间隙,上一届学生会主席的4名候选人与同学们交流了自己的想法和对之后的同学和学生会的期望。

经过统计,周骁玮获以首轮超半数的有效票数当选第十六届学生会主席。至此交通学院十六届学生代表大会圆满落下帷幕。