满场欢愉,不辨师生——记第二届师生趣味运动会

时间:2012-05-17浏览:669

511日下午一点半,由校方举办的“师生趣味运动会”在桃园体育场如期举行。我院副院长陈怡老师,各级辅导员均悉数亲临。经我院师生嬉笑间杂的拼搏,最终荣获团体二等奖的优异成绩,仅次于体育系和信息学院。

本次比赛由体育系主办,主要包括九个项目:10*5迎面障碍接力,欢乐运水工,夹包掷靶,接毽子,跳大神,无敌风火轮,袋鼠跳,二龙戏珠和五人六足跑。项目设置精巧,趣味横生。现场各院系的老师和同学们打成一片,混乱有余之时,更体现出了难得的零距离、真情绪。

值得一提的是,我院的“五人六足”项目。在本次运动会之前,我院便在院内举办过二十人制的阳光伙伴项目,可谓技术到位,群众基础雄厚,比赛优势明显。但这并未让我院参赛队伍有任何的懈怠。在比赛尚未吹响之时,我院两位辅导员便带领参赛同学定下了战术,并就地取材,利用空闲同学的鞋带现场练习开来。在一声声“一二一”的节奏中,我院杀进现场,在得知前面队伍的成绩已达27”的优秀成绩之时,仍顶着巨大压力,从容登场。青草地一码一码后移,毫无凝滞地转过障碍,飞奔向终点。全程完美地无懈可击,最终在欢呼声中,我院队伍以20”的非凡佳绩抵达终点。毫无悬念地荣获项目第一。

管窥蠡测,可见一斑。当日,几乎每个项目都如此简单,却也正是这份简单,这份童趣,让我们师生均抛却了日常杂念,敞开心扉,展露了最纯粹的笑颜。

而在场上欢声更迭之时,操场边,看台下,则可见更多的候场人员都聚在一起,或是“三国杀”,或是“UNO”,时时哄堂大笑,时时扼腕痛惜,情绪真挚地不忍直视。而其实,这坊间与她嬉笑怒骂的,很可能是她的副院长;那草地上和他睚眦必报的,很可能是他的辅导员。满场欢愉,不辨师生。此时未得佳绩又有何妨?师生趣味运动,当真担得起“趣味”二字!

落日斜晖,晚风清徐。在颁奖典礼结束后,热闹一日的草地又渐渐归于寂静。但今日之所历,于你于我,又怎会如此轻易消散?

姜冬雪