拔河兴正起 吆喝声正高

时间:2012-05-24浏览:488

——记交通学院学生会与JOIN艺术团内部拔河比赛

523日下午五点,为了加强部门交流,增进部门凝聚力,团结大交院全体成员的一体感与归属感,交通学院学生会与JOIN艺术团于排球场外侧两江东路地段,展开了一场龙虎争斗,别开生面的部门拔河比赛。比赛中外联部实力过人,兵不血刃的闯入决赛,并最终战胜合唱团,摘得桂冠。

本次拔河比赛按照学生会与艺术团的部门编制进行分队,直接采取淘汰赛的形式决出冠军。每轮比赛采用三局两胜制的规则,第一局每方出5名比赛队员,第二局每方出10名比赛队员,第三局则是由部门全体人员参赛。每局参赛人员的男女比例则由双方协调商议决定。17时正时,比赛正式开始,全体参赛队共分8 16队,开幕赛,由霸气的外联部迎战实力不俗的话剧团,无奈话剧团两米巨人不敌外联众雄,遗憾败北。接下来的各场比赛战况热烈,各参赛队员眉目紧缩,赛出全力,有不少队员都因用力过大而导致手掌划破。而场边的啦啦队也是热血高涨,加油声势震天彻地。经过一轮的角逐,科技击败舞蹈,体育推倒文编,组织部血拼吉他社,合唱团大胜文化部……纷纷晋级下一轮比赛。在经过短暂的调整与休息后,各晋级队伍再次登场,在随后几轮比赛中,各晋级队伍均打出风格,赛出实力,但其中外联部与合唱团在上下半区分别展现出绝对优势,最终会师决赛。

1810许,决赛在各方队长的商议下,由双方五男的阵容开始了一场较量,随着周老师的一声哨响,双方猛然发力,河绳暴起,几欲断裂,外联部凭借整齐有序的节奏拔得头筹。

随后双方重新排兵布阵,各出七男三女,由于实力相当,双方打开持久战,经过艰难的坚持,最终外联部再下一城。至此,最后一场人数较量的巅峰对决实际上已沦为表演赛,占尽人数优势的合唱团果不其然率先取得优势,几乎完成对外联的秒杀,但外联的将士并未放弃,他们只是拼劲全力的握住河绳,用尽全力。结果,就在那时,峰回路转,外联攻势如山倒,气势迸发,一举拿下合唱团。最终,外联以近乎完美的战绩问鼎本次比赛的桂冠。合唱团则获得亚军。

这虽是一场简单的拔河赛,但却见证了一群年轻人不简单的热情,这虽是一场对抗性的较量,但实际上却展现了交院全体师生浓厚的情谊。