茅班学子相聚北京,携手共进一同奋斗

时间:2012-08-03浏览:981

2012722,第四届高校茅以升班夏令营活动在欢笑与喝彩中落下了帷幕。此届夏令营于717在北京交通大学正式拉开序幕,主题为“这个夏天,相约在北京”,旨于传承和弘扬茅以升先生热爱祖国、奉献青春的伟大精神,促进各高校“茅以升班”学生之间的交流和合作,增强学生勤于实践、勇于创新的能力所举办的年度活动。我校茅以升班的颜川奇,周杰,闫天昊,曹雪柠,丁珣昊五位同学参加了本次夏令营。

本次夏令营紧密围绕北京精神,主要设立了四个版块内容:爱国扎根、创新与时、包容有信和厚德以行。我校茅以升班的同学在各项活动中都展现出东南大学茅以升班的风采。

开营典礼上,茅老之女茅玉麟女士向各高校营员做了亲切的欢迎致辞。我校代表周杰同学进行了题为“我想向您一样”的发言,详细介绍了东大茅以升班为弘扬茅老追求真理的教育思想以及严谨治学的科学精神,实行英才教育的治学理念以及“笃信、杰智、担当、融睦”的班级建设理念,东南大学茅以升班这些年来发展所获得的成就获得了在场所有老师和同学的肯定。欢迎晚宴上,我校营员与北交大的主办老师亲切交流,倾听老师的谆谆教诲,更深深理解了茅以升班大家庭的温馨与和睦。

接下来的活动中,我校茅以升班营员与其他高校的茅班学子们一同经历了素质拓展,桥梁模型大赛等丰富多彩的活动,参观了北京著名的景点。素质拓展中我们不抛弃不放弃,共洒汗水同享荣誉,建立了深厚的友谊。参观卢沟桥,同学们体会到了抗战胜利的来之不易,更欣赏到了中国古代的优雅工程之美。城市之美活动中,来自全国各地高校的茅班学子们大方展示自己大学所在城市的特产与文化,而来自南京的美丽的雨花石与可口的桂花鸭尤其受到大家的喜爱。桥梁模型大赛中,营员们按5个小组制作桥梁模型,大家齐心协力,力争上游。最终我校大二茅班颜川奇所在的“九江队”赢得了整个比赛的冠军,骄人战绩令人刮目。

722“相约北京·相约交大”闭营联欢会上,从北京交通大学的幽默小品到再到西南交通大学的动人歌曲,都给大家带来了美好的视听享受我校五位同学一起排演的现代舞蹈更是获得了阵阵的掌声与欢呼。

一周的时间在我们的人生道路上并不长,但在这短暂而充实的一周里,来自全国各地的茅班人一同经历了许多,也成长了许多。愿年轻的东南大学茅以升班止于至善,在奋斗的道路上走得更远!(颜川奇   张航)

东南大学全体营员合影

夏令营全体成员合影